انطلاق فعاليات لقاء المستجدين الثالث صباح غدٍ الاثنين بأم القرى

أهم الأخبار , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2017/09/17  |  اخر تعديل - 2017/09/17

تحت رعاية معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس، تنطلق صباح غدٍ الاثنين فعاليات ملتقى المستجدين الثالث للطلاب والطالبات لعام 1438هـ، تحت عنوان (قصة نجاح)، ويستمر لمدة ثلاثة أيام، والملتقى تنظمه عمادة شؤون الطلاب بقاعة الملك سعود في مقر الجامعة في العابدية.

وقال عميد شؤون الطلاب الدكتور عمرو بن طه السقاف إن الجامعة ممثلة بالعمادة دأبت في كل عام على استقبال الطلاب والطالبات المستجدين الذين التحقوا حديثاً بكليات الجامعة المختلفة، وملتقى المستجدين الثالث هو برنامج تقيمه العمادة ليتعرف الطلاب والطالبات على الحياة الجامعية، ويزودهم بالمعلومات عن الجامعة وأنظمتها ولوائحها وخدماتها.

وأضاف أن الهدف من اللقاء توعية الطالب والطالبة، وإرشادهم بحقوقهم وواجباتهم الجامعية حتى يكونوا متبصرين بما لهم وما عليهم طيلة فترة دراستهم في الجامعة، مشيراً إلى أن العمادة تتخذ من شعار (الطالب أولاً) منهجاً تسير عليه، وقال إن العمادة تسعى دائماً لخدمة الطالب والطالبة، وتقديم المساعدة لهم، فمتى ما كان الطالب أو الطالبة في بيئة شفافة ومريحة فإنه يبدع وينجز بشكل أفضل.

وأوضح الدكتور السقاف أن عمادة شؤون الطلاب تنطلق أهدافها من خلال العديد من القيم وهي أن الطالب والطالبة هم محور الاهتمام الأول، وتعمل على حقوقهم الجامعية، وهم شركاء في النجاح، وتقوم أعمال العمادة على التطوير المستمر والحلول الابتكارية والمتجددة، وقال إن خدمات العمادة تتركز في التوجيه والإرشاد الطلابي، التدريب الطلابي، رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة، التأديب وحماية حقوق الطالب والطالبة، الأنشطة الثقافية، الأنشطة الرياضية، المنح الدراسية، النقل والحركة، التغذية، المكافآت.

وبيَّن الدكتور السقاف أن الطلاب والطالبات يمكنهم التواصل مباشرة مع عمادة شؤون الطلاب لأي استفسار أو اقتراح في أي وقت من خلال الموقع الإلكتروني للعمادة (studaff.uqu.edu.sa)، ومن خلال مواقع التواصل الاجتماعي على العنوان التالي (DSAUQU).