أمّ القُرى تُطلِق برنامجًا تعليميًّا لمعلمي اللغة العربيَّة بجامعة أبوجا

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2022/09/26  |  اخر تعديل - 2022/09/26

برعاية رئيس جامعة أمِّ القرى أ.د. معدي بن محمد آل مذهب أطلق معهد تعليم اللغة العربيَّة لغير النَّاطقين بها اليوم 30 /2/ 1444هـ "البرنامج التَّعليميّ في مجال تعليم اللغة العربيَّة لغير النَّاطقين بها"؛ بالتَّعاون مع جامعة أبوجا في جمهوريَّة نيجيريا، ومشاركة مجمع الملك سلمان العالميّ للغة العربيَّة؛ وإشراف سفارة المملكة العربيَّة السُّعوديَّة لدى نيجيريا، بحضور سفير خادم الحرمين الشَّريفين لدى جمهوريَّة نيجيريا الاتِّحاديَّة أ. فيصل بن إبراهيم الغامدي، والأمين العام المكلف لمجمع الملك سلمان العالميّ للغة العربيَّة أ.د. عبدالله بن صالح الوشمي، ورئيس جامعة أبوجا أ.د. عبدالرشيد نا الله.

وانطلق البرنامج العلميّ بندوة علميَّة -عن بعد- تحت عنوان: (جهود المملكة العربيَّة السُّعوديَّة في خدمة اللغة العربيَّة عامَّة، وفي جمهوريَّة نيجيريا خاصَّة)، قدَّمها عميد معهد تعليم اللغة العربيَّة لغير النَّاطقين بها أ.د. حسن بخاري، ومن مجمع الملك سلمان العالميّ للغة العربيَّة أ.د. سعد القحطاني لمعلمي اللغة العربيَّة في جمهوريَّة نيجيريا، كما يتضمَّن ثلاث دورات تدريبيَّة متخصِّصة لمعلمي اللغة العربيَّة لغير النَّاطقين بها في إعداد المواد التَّعليميَّة، واستخدام التّقنية في تعليم العربيَّة.

ويأتي البرنامج التَّدريبي امتدادًا لعطاء المملكة العربيَّة السُّعوديَّة، وحرص قيادتها الرَّشيدة -حفظها الله- على استدامة الخير والبذل لصالح الإنسانيَّة، وخدمة العالمين العربي والإسلامي؛ كما يعد البرنامج إنفاذًا لتوجيه القيادة الرَّشيدة، واهتمام مباشر من معالي وزير التَّعليم د. حمد بن محمد آل الشيخ؛ حيث تتشرَّف الجامعة بتنفيذ الموافقة الكريمة، والتَّعاون العلميّ مع جامعة أبوجا الفيدراليَّة في مجال تعليم اللغة العربيَّة، ومجمع الملك سلمان العالمّي للغة العربيَّة، بوصفهما شريكًا في المسؤوليَّة الجليلة والنَّجاح العالميّ لخدمة اللغة العربيَّة.