مجلس جامعة أمِّ القُرى يعقد جلسته الأولى للعام الجامعيّ 1444هـ.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/09/18  |  اخر تعديل - 2022/09/18

ترأس رئيس جامعة أمِّ القُرى أ.د. معدي بن محمد آل مذهب جلسته الأولى لاجتماع مجلس الجامعة للعام 1444هـ، اليوم الأحد؛ الموافق 22 /2/ 1444هـ، بحضور الأمين العام لمجلس شؤون الجامعات د.محمد بن عبدالعزيز الصالح، ووكلاء الجامعة وعمداء الكُليَّات والعمادات المساندة.

وجرى خلال الاجتماع استعراض ما تمَّ حيال متابعة تنفيذ قرارات مجلس شؤون الجامعات ، كما أعاد المجلس تشكيل لجنة المراجعة الدَّاخليَّة بالجامعة، و وافق المجلس على القائمة المقدَّمة من عمادة القبول والتَّسجيل للمرشَّحين للقبول بالجامعة ممن تجاوزوا شرطي: العمر، أو مرور أكثر من خمس سنوات على الشَّهادة الثَّانوية.
كما تم تشكيل اللجنة الدَّائمة للإشراف والشَّراكة والمجلس التَّنفيذي للكُليَّة التَّطبيقيَّة.

وأقرَّ المجلس خُطَّة إدراج الشَّهادات الاحترافيَّة والمهنيَّة لبعض التَّخصُّصات بجامعة أمِّ القرى، والقواعد التَّنفيذيَّة المقترحة من الجامعة للائحة التَّنظيميَّة للكُليَّات التَّطبيقيَّة بالجامعات والصَّادرة بقرار مجلس شؤون الجامعات.

و ناقش المجلس العديد من الموضوعات الأكاديميَّة والإداريَّة؛ والتي تم اتخاذ التَّوصيات المناسبة حيالها.