600 ألف رسالة توجيهية لمستجدي جامعة أم القرى

مشاركات - pubrel , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2017/09/16  |  اخر تعديل - 2017/09/16

تواصل عمادة شؤون الطلاب بجامعة أم القرى إرسال رسائل توجيهية وتوعوية للطلاب والطالبات المستجدين في الجامعة للعام الجامعي 1438هـ، وبلغت هذه الرسائل الموجهة أكثر من (600) ألف رسالة.

وأوضح وكيل عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور طلال بن علي مثنى أن العمادة ومنذ وقت مبكر وهي تتواصل مع الطلاب والطالبات الجدد الذين سيلتحقون بالجامعة لهذا العام من خلال إنتاج الرسائل التوعوية والتوجيهية للطلاب والطالبات، ونشرها على جميع المواقع الإلكترونية وقنوات التواصل والشبكات الاجتماعية، ويُعاد بث هذه الرسائل بشكل متكرر يومياً، وقد بلغ عدد هذه الرسائل أكثر من (600) ألف رسالة توعوية.

وقال إن العمادة تواصلت معهم من بداية شهر ذي القعدة الماضي، حيث بدأت العمادة بإرسال رسائل موجهة ومركزة للطلاب والطالبات، وتتناول العديد من الجوانب الهامة في مسيرة الطالب والطالبة الجامعية، ومنها الجانب التوعوي والتوجيهي والأكاديمي والتحفيزي التي تساعدهم على التهيئة النفسية لبدء مرحلة دراسية جديدة مليئة بالنشاط والجد والاجتهاد.

وأضاف الدكتور طلال أن الرسائل تضمنت الجانب السلوكي والأخلاقي التي يحتاجها الطالب والطالبة في مسيرتهم الجامعية وحياتهم بشكل عام؛ والتي عليهم أن يهتموا بها، ومنها على سبيل المثال تنظيم الوقت ومراعاة الصحبة الصالحة، بالإضافة لتوعيتهم بأهمية المعدل ومعرفة حساب المعدل التراكمي، وأيضاً توعيتهم ببعض المشكلات التي قد تواجههم، وقال إننا نسعى من خلال ملتقى المستجدين ومن خلال برنامج التواصل الذي تم إعداده مسبقاً أن نوصل هذه الرسائل الإيجابية للطلاب والطالبات ونرسخها في أذهانهم.

ودعا وكيل شؤون الطلاب جميع الطلاب والطالبات إلى حضور البرامج والفعاليات التي تقدمها العمادة لهم في اللقاء الذي سيقام خلال الفترة 27 - 29 ذي الحجة 1438هـ، ويستمر ثلاثة أيام في قاعة الملك سعود بمقر الجامعة في العابدية، وسيكون مقسماً على فترتين الأولى فترة الطلاب وهي من الساعة التاسعة وحتى الواحدة ظهراً، والفترة المسائية للطالبات من الساعة الخامسة عصراً وحتى التاسعة مساءً، وأشار إلى أن جميع الطلاب والطالبات في الجامعة يمكنهم التواصل مع عمادة شؤون الطلاب في أي وقت من خلال الموقع الإلكتروني للعمادة (studaff.uqu.edu.sa)، وكذلك وسائل التواصل الاجتماعية على العنوان التالي (DSAUQU).