كلية الشريعة تقيم ثلاث دورات تدريبية لطالباتها المستجدات بعام 1444هـ

خبر
أضيف بتاريخ - 2022/08/30  |  اخر تعديل - 2022/08/30

ضمن اللقاء التعريفي لتهيئة الطالبات المستجدات بالعام الجامعي 1444هـ أقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بشطر الطالبات دورات تدريبية لهن بيوم الثلاثاء الموافق 3 صفر 1444هـ بقاعةأبو العلا من الساعة التاسعة حتى الثانية عشر ظهراً وكانت على النحو التالي :

الدورة الأولى بعنوان ( مهارات هامة للطالبة المستجدة ) ألقتها الأستاذة أشواق القرشي عضو هيئة التدريس بقسم التاريخ حيث تحدثت فيه عن المهارات السبع التي تحتاجها الطالبة في حياتها الجامعية ، وذكرت للطالبات أهمية معرفتهن بحقوقهن وواجباتهن في الجامعة وتحدثت عن قسم التاريخ وأهم المواد التي يدرسنها وكيفيه استذكارها ثم ذكرت لهن مجالات التوظيف لخريجات القسم .

الدورة الثانية بعنوان (الخطوات السبع للتميز الدراسي  ) ألقتها المدربة وطالبة مركز الدراسات الإسلامية  ليلى الغامدي حيث أوضحت للطالبات معنى التميز الدراسي وكيفية تحقيقه ، ثم ذكرت الخطوات السبع التي تحقق للطالبة التميز الدراسي وهي : تحديد أهداف ذكية ، الالتزام ، التعلم المستمر ، البدء بالمهمات الصعبة ، الصدق مع النفس ، إنشاء محيط دائم والاهتمام بالصحة .كما تحدثت عن صفات المتميزة دراسياً وأقامت بعض الأنشطة الفاعلة للطالبات .

الدورة الثالثة بعنوان ( أول خطوة في كتاب ) ألقتها الدكتورة نوال بادغيش عضو هيئة التدريس بقسم الشريعة تحدثت فيها عن مفاتيح استذكار مواد الفقه وأصوله وفقه آيات الاحكام وفقه أحاديث الأحكام وبينت للطالبات أهم الكتب التي سيدرسنها في هذه المواد ، كما حثت الطالبات على الصبر في طلب العلم .

وقد حضر الدورات عدد من الطالبات المستجدات نالت استحسانهن .