جامعة أمِّ القُرى تبتعث 110 مبتعث من المعيدين والمحاضرين

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2022/06/13  |  اخر تعديل - 2022/06/13

ابتعثت جامعة أُمِّ القُرى ممثلةً في وكالة الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي 89 مبتعثًا خارجيًّا من المعيدين والمحاضرين في مختلف التَّخصُّصات والدَّرجات العلميَّة (ماجستير، دكتوراة، زمالة) ، وقد تم ابتعاثهم إلى أفضل الجامعات وفقًا لتخصُّصاتهم؛ وذلك بحسب أحدث تصنيفات تخصُّصيَّة في شنغهاي أو كيو إس أو التايمز.

كما ابتعثت الجامعة 21 مبتعثًا داخليًّا من معيدي ومحاضري الكُليَّات الشَّرعيَّة واللغة العربيَّة ، و تم تمديد البعثة لعدد 212 مبتعثًا خارجيًا. وتم التَّمديد لعدد 62 مبتعثًا داخليًّا.

وأوضح وكيل الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي أ. د. فهد بن أحمد الزهراني أنَّ الجامعة تحرص على العناية بالمبتعثين؛ وتحقيق أهداف الابتعاث والعناية بتميُّز الجامعات التي يتم الابتعاث إليها ومتابعة المبتعثين، ويأتي ذلك ضمن مبادرات استراتيجيَّة جامعة أمِّ القُرى 2027.

وأوضح المشرف العام على إدارة البعثات د. غسان باتي أنَّ 105 مبتعث خارجيّ و45 مبتعثًا قد حصلوا على الدَّرجة العلميَّة التي ابتُعثوا من أجلها حتى نهاية شهر شوال من العام الجامعي 1443هـ.