مركز الوثائق والمحفوظات في أم القرى يطلق حملة "أرشف"

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/05/31  |  اخر تعديل - 2022/05/31

برعاية رئيس جامعة أم القرى أ.د. معدي بن محمد آل مذهب، اطلقت وكالة الجامعة ممثلة في مركز الوثائق والمحفوظات حملة "أرشف"، والتي تهدف إلى نشر الوعي الوثائقي بين منسوبي الجامعة ، والتعريف بطرق وأساليب أرشفة الوثائق وأهميتها، وذلك بحضور وكيل جامعة أم القرى  أ.د. فريد بن علي الغامدي ومجموعة من منسوبي الجامعة والطلبة ، وذلك في مكتبة الملك عبدالله بالعابدية.

وأشارت المشرفة العامة على مركز الوثائق والمحفوظات د. دينا بنت عيضة الغامدي أن الحملة تتكون من معرض للتعريف بالوثائق والمخطوطات وطرق أرشفتها بمشاركة ستة جهات وهي: المركز الوطني لأرشفت الوثائق والمحفوظات ؛ قسم علم المعلومات ؛ عمادة شؤون المكتبات ؛ وحدة المتاحف ؛ معهد المخطوطات وإحياء التراث الإسلامي ؛ بالاضافة إلى شركة تجوري المختصة بأرشفة الوثائق والمخطوطات.

كما تقدم وكيل الجامعة أ.د. فريد بن علي الغامدي بالشكر لمركز الوثائق والمحفوظات بالجامعة، وكافة الجهات المشاركة على جهودهم المبذولة في حصر الوثائق والمخطوطات وتنظيمها وإتاحتها آليًا وفق الأنظمة والتشريعات المنصوص عليها ودورهم الفاعل في انجاح هذه الحملة.