برعاية صاحب السُّمو الملكي الأمير خالد الفيصل جامعة أمِّ القرى تحتفل بتخريج الدُّفعة70

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2022/05/24  |  اخر تعديل - 2022/05/24

برعاية مستشار خادم الحرمين الشَّريفين أمير منطقة مكَّة المكرَّمة صاحب السُّمو الملكي الأمير خالد الفيصل -حفظه الله-؛احتفلت جامعة أمِّ القرى بتخريج أكثر من 16 ألف طالب وطالبة يمثِّلون الدُّفعة 70 للعام الجامعي 1442- 1443هـ.

ويُقدَّر عدد خريجي وخريجات الدفعة 70 المُحتفى بهم من مختلف التخصصات والدرجات العلميَّة 16,296 طالبًا وطالبةً، 14,528 منهم في درجة البكالوريوس والدبلوم، و409 في الدبلوم العالي، ودرجة الماجستير 1,146، و213 ضمن درجة الدكتوراه.

ورفع رئيس الجامعة أ.د. معدي بن محمد آل مذهب وافر الشُّكر والامتنان لمقام خادم الحرمين الشَّريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السُّمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظهما الله- على دعمهما المتواصل لمؤسسات التَّعليم، وتمكينها من تطوير برامجها وتزويد طلبتها بالمهارات الدَّاعمة لتنفيذ مستهدفات الرُّؤية الوطنيَّة.

كما ثمَّن رئيس الجامعة رعاية سمو الأمير خالد الفيصل لحفل تخرج الدُّفعة 70، ودعمه المستمر لمشاريع ومبادرات وبرامج الجامعة، معربًا عن فخره بتتويج نخبةٍ متميزةٍ من طلبة الجامعة؛ يسهمون في التَّطوير وتحقيق تطلُّعات القيادة الرَّشيدة -حفظها الله-، مباركًا للطَّلبة تخرُّجهم، ومتمنيًا لهم مسيرة عمليَّة مكلَّلة بالتَّوفيق لما فيه خدمة الدين وازدهار الوطن في كافة القطاعات.

وقدَّم شكره لمعالي وزير التَّعليم د. حمد بن محمد آل الشيخ، ونائب وزير التعليم للجامعات والبحث والابتكار د. محمد بن أحمد السديري، نظير حرصهما على تطوير المخرجات العلميَّة وصقل مهارات الطلبة ببرامج وخطط دراسيَّة موائمة لمجالاتِ سوق العمل.

وقد حضر الحفل منسوبو الجامعة، وأسر الخريجين، ومجموعة من أعيان مكَّة المكرَّمة؛ بالإضافة إلى حضور عدد من التُّجار و رجال الأعمال والإعلاميِّين والمسؤولين في القطاعات المختلفة.