جامعة أُمِّ القرى تستضيف اللقاء الأول للجمعيَّات العلميَّة بالجامعات السُّعوديَّة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2022/02/21  |  اخر تعديل - 2022/02/21

افتتح وكيل جامعة أُمِّ القرى للدِّراسات العُليا والبحث العلمي أ.د. فهد الزهراني  اللقاء التشاوري الأول لمشرفي ومنسقي إدارات الجمعيات العلمية للمؤسسات التعليمية بالجامعات السعودية، والذي تنظمه جامعة أُمِّ القرى ممثلة في  إدارة الجمعيات العلمية بالجامعة في قاعة الملك فيصل بالعابدية.

ورحب وكيل جامعة أُمِّ القرى للدِّراسات العُليا والبحث العلمي بمشرفي ومنسقي إدارات الجمعيات العلمية للمؤسسات التعليمية بالجامعات السعودية في رحاب جامعة أُمِّ القرى، مثمنًا موافقة معالي وزير التعليم د. حمد بن محمد آل الشيخ على إقامة هذا اللقاء؛ كما أشار إلى أهمية تطوير منظومة أداء الجمعيات العلمية من خلال المواضيع التي سيتم مناقشتها واستعراضها في جوانب التميز والتحديات، متمنيًا الخروج بتوصيات تخدم الجمعيات العلمية وتواكب التوجُّهات الاستراتيجية لرؤية المملكة 2030.

واستعرض اللقاء نماذج من تفوق الجمعيات العلمية والتحديات التي تواجهها، فيما أوصى المشاركون في اللقاء على إنشاء مركز إلكتروني موحد لتسجيل الجمعيات العلمية في الجامعات السعودية، متضمنًا نظامًا ذكيًا يمكن المنتخبين من انتخاب أعضاء مجالس الجمعيات العلمية.