موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:

20250417892

ورشة بـ "أم القرى" تناقش مستقبل مؤسسات المعلومات والأنظمة السحابية. 

نشرت في 2021/12/26
مشاركة الصفحة :

دشَّن وكيل جامعة أم القرى للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د. فهد الزهراني ورشة عمل بعنوان: "مستقبل مؤسسات المعلومات والأنظمة السحابية"، بهدف الوقوف على احتياجات المكتبات للتقنية، ومناقشة مدى فاعليتها لبناء استراتيجيات تعزِّز من الإنتاجية وخدمة المستفيدين. 

وأكَّد أ.د. فهد الزهراني حرص وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على مواكبة أحدث التقنيات في تزويد المستفيدين بمصادر المعلومات وتوفير واقتناء البرامج والأدوات والمواد المكمِّلة للعملية التعليمية؛ بما يوائم التطورات الحديثة في مجال خدمات المكتبات، ولا سيما خدمة الباحثين وطلبة الدراسات العليا؛ سعيًا لتحقيق رسالتها في التأهيل العلمي العالي والإعداد التربوي والثقافي.

بدوره أوضح عميد شؤون المكتبات أ.د. خالد معتوق أن الورشة تُسهم في إعداد الخطط الاستراتيجية ورفع كفاءة العمل في المكتبة، وتوفير العديد من الخدمات ضمن المنصة السحابية، لتلبية احتياجات المستفيدين من الخدمات الرقمية، موضِّحًا أن العمادة تبنَّت التقنية الحديثة في معالجة مقتنياتها منذ أكثر من 20 عامًا، بتأمين نظام "أفق" أول نظامٍ آليٍّ متكاملٍ ، وعملت على تطوير الخدمات الإلكترونية باستخدام نظام "سيرا"، مؤكِّدًا على استمرار تحديث النظام الحالي بما يتماشى مع أهداف الجامعة في هذه المرحلة وإجراءات إعادة هيكلة برامجها الأكاديمية.

ورشة بـ "أم القرى" تناقش مستقبل مؤسسات المعلومات والأنظمة السحابية. 
ورشة بـ "أم القرى" تناقش مستقبل مؤسسات المعلومات والأنظمة السحابية. 
ورشة بـ "أم القرى" تناقش مستقبل مؤسسات المعلومات والأنظمة السحابية. 
تاريخ آخر تعديل: 2021/12/26 - 5:05 م بتوقيت السعودية