قسم اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة العربية.

أخبار عامة و إعلانات
أضيف بتاريخ - 2021/12/14  |  اخر تعديل - 2021/12/14

قدم قسم اللغة العربية في الكلية الجامعية بالقنفذة وتزامنًا مع اليوم العالمي للغه العربية ٢٠٢١،برنامجًا ومعرضًا وندوة ؛ حيث افتتح سعادة عميد الكلية الدكتورحسين بن ضيف الله المالكي معرض القسم يوم الأحد ١٤٤٣/٥/٨هـ  في شطر الطالبات،بحضور كلًا من:وكيل التطوير والجودة د طلال الزهراني ورئيس قسم اللغة العربية د.جابر الأحمري ، وعددًامن رؤوساء الأقسام وأعضاء من الهيئة التدريسية ،وشمل المعرض أركانًا عدة جسدت شعار اليوم العالمي للغة العربية لهذا العام (اللغة والتواصل الحضاري).

وفي اليوم التالي ،تمّ افتتاح المعرض يوم الاثنين ١٤٤٣/٥/٩هـ بحضور وكيلة الكلية د/العنود الدعيس ووكيلة قسم اللغة العربية د.نوير باجابر وحضور عدد من وكيلات الأقسام وعددًا من أعضاء الهيئة الإدارية والتدريسية والطالبات.

ثم قدم القسم برنامجًا خطابيًا في شطر الطالبات تزامنًا مع ندوة علمية في شطر الطلاب قدمها كلًا من:د .نعمان بوقره ،د .أحمد الشريف ، وتقديم د جابر الأحمري ، وتأتي هذه البرامج لتعزيز اللغة العربية ، وشحذ همم الطلبة للحفاظ على لغتهم والاحتفاء بها في اليوم العالمي للغة العربية ، وتجسيدها واقعًا حيًا في حياتهم العلمية والعملية.