كلية الشريعة تقيم لقاءً بعنوان(دور المملكة في محاربة المخدرات)

خبر
أضيف بتاريخ - 2021/11/24  |  اخر تعديل - 2021/11/24

اقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية ممثلة بقسم التاريخ  يوم الثلاثاء الموافق 18/4/1443هـ لقاء بعنوان: جهود المملكة العربية السعودية في مكافحة المخدرات، وذلك ضمن مبادرة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في تفعيل دور الجامعات في تعزيز الوعي بأضرار المخدرات ، وقد قدم اللقاء سعادة الدكتور: بدر بن حميد السلمي (أستاذ التاريخ الحديث المساعد في قسم التاريخ).

وقد افتتح اللقاء سعادة رئيس قسم التاريخ بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية الدكتور عبدالله بن محمد علي حيدر بالحمد والصلاة على رسول الله وبين سعادته أهمية دور المملكة في مكافحة المخدرات ورحب فيها بالحضور وبسعادة الدكتور : بدر بن حمد السلمي  وشكره على تقديم هذا اللقاء وتمنى أن يكون لقاءا مفيدة ومثمرة للحضور.

بعدها بدأ سعادة الدكتور: بدر بن حمد السلمي في إلقاء محاضرته عن جهود المملكة العربية السعودية في هذا اللقاء المعد لذلك ، وقد تناول   سعادته في اللقاء المحاور التالية:

أولا / مفهوم المخدرات وأنواعها.

ثانيا / الجهود العالمية والإقليمية في مكافحة المخدرات.

ثالثا / جهود المملكة الغربية السعودية في مكافحة المخدرات.

رابعا / استراتيجية المملكة في مجال مكافحة المخدرات:

أ/ في المجال الدولي.

ب/ في المجال العربي والخليجي.

خامسا / نظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.

سادسا / جهود المملكة الوقائية في مكافحة المخدرات.

وقد نقل اللقاء عبر برنامج الويبكس، وحضر اللقاء عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات، بلغ عدد الحضور  (187) وتم نشر رابط لتقيم اللقاء ظهر من خلاله استحسان الجميع  لهذا اللقاء

نسأل الله أن يبارك في جهود حكومة المملكة العربية السعودية وأن يحمي شباب هذا الوطن الغالي من آفة المخدرات ويديم نعمة الأمن والأمان .