المعهد ينظم دورة تدريبية بعنوان الإعاشة من وجهة نظر الباحثين

أضيف بتاريخ - 2021/11/04  |  اخر تعديل - 2021/11/04

ضمن سلسلة الدورات التدريبية والمحاضرات التطويرية للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1443هـ، نظم معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة بجامعة أم القرى اليوم الأربعاء: ٢٨ / ٣ / ١٤٤٣هـ بالخيمة البحثية في مقر المعهد بالعزيزية دورة بعنوان:(التعرف على الإعاشة من وجهة نظر الباحثين)، ألقاها  أ.د. بسام بن حسين مشاط، عضو هيئة التدريس في قسم البحوث البيئية والصحية بمعهد خادم الحرمين الشريفين.
         وقد بدأ محاضرته موضح  أهمية الإعاشة والسلامة الصحية لحجاج بيت الله الحرام.
ثم بيّن مفاهيم عامة عن أهم ركائز الحج في خدمة ضيوف الرحمن، ومنها: السكن والنقل والإعاشة.
        وقدّم خلال المحاضرة عرضاً مميزاً ومتنوعاً بلغة الأرقام عن إحصائيات الإعاشة خلال أعوام مضت من أبرز دراسات المعهد المستمرة حول الإعاشة.
        وقبل الختام قام بعرض ملخص عن مؤشرات الأداء بالنسب المئوية عن الإعاشة بمواسم الحج.

وفي نهاية اللقاء أجاب على استفسارات المشاركين وسماع مداخلاتهم الإثرائية.