تقديم عرض جماليات الرياضيات من قِبل طالبات قسم الرياضيات

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2021/10/13  |  اخر تعديل - 2021/10/13

في تمام الساعة الثامنة من مساء يوم الخميس تم تقديم عرض جماليات الرياضيات من قِبل طالبات قسم الرياضيات، تحت إشراف الدكتورة هويدا الفران، وقد حضر هذا اللقاء أعضاء هيئة التدريس بالقسم، وعدد من طالباته.

تضمَّن العرض طرح سؤال يضمُّ موضوع العرض الرئيسي وهو: أين تكمن جمالية الرياضيات؟، في معادلاتها؟ أم في عقل من يفهمها؟ وتم بعد ذلك سرد تفاصيل مختلفة عن الرياضيات وجمالياتها وجاذبيتها. أحد أهم أسباب جمال الرياضيات أنها تخدم التقدم العلمي في جميع المجالات. وقد تحدّث مايكل عطية عن هذه الامتيازات وقال: "ما يبهرني في الرياضيات هو التفاعل بين فروعها المختلفة، الروابط غير المتوقعة، المفاجآت".

وقد تفاعل الحضور مع المعلومات الشيقة التي تم طرحها في اللقاء؛ مما زاد من ثقتهم في اختيار القسم الصحيح للدراسة وإعجابهم كونهم رياضيين.