تعليمات حول طريقة تقديم الخطط البحثية لطلبة الدراسات العليا لمجلس قسم الشريعة

إعلان
أضيف بتاريخ - 2021/10/06  |  اخر تعديل - 2021/10/06

تعليمات حول طريقة تقديم الخطط البحثية لطلبة الدراسات العليا لمجلس قسم الشريعة

تسهيلاً لإجراءات تقديم الخطط للعرض على مجلس قسم الشريعة؛ ولضبط آلية التسليم، نفيد طلبة الدراسات العليا بأن الطريقة المعتمدة لاستقبال الخطط ستكون عبر التذاكر الإلكترونية من منظومة الطالب.

وطريقة الوصول للتذاكر عبر صفحة القسم أو عبر الرابط: اضغط هنا بعد تسجيل الدخول في صفحة الطالب.

ونرجو ممن سبق وأرسل خطته عبر البريد الإلكتروني خلال هذا العام الدراسي ١٤٤٣هـ أن يعيد إرسالها عبر نظام التذاكر.

كما نأمل أن تكون الاستفسارات عن سير معاملة الخطة المرسلة موجهة للمرشد الأكاديمي، مع ضرورة الاحتفاظ برقم التذكرة الإلكترونية عند مراجعة المرشد.

يرجى الانتباه لكل الشروط والملحوظات أدناه، ولن تدخل الخطة المخالفة للشروط لمجلس القسم:

- يتم مراجعة المرشد الأكاديمي والتواصل معه لمعرفة وقت عرض الخطة، وقرار مجلس القسم حولها، والملحوظات عليها إن وجدت، والتواصل مع غير المرشد يعد تجاوزاً إدارياً لا ينبغي للطالب فعله.

- قد يتأخر إدخال الخطة للمجلس؛ لاعتبارات مختلفة منها ازدحام الخطط على مجلس القسم، أو انشغال القسم بأمور إدارية وعلمية، لذا لا يمكن إعطاء وقت محدد لدخول الخطة للقسم، وإنما يعلم وقت دخولها من جهة المرشد.

# المستندات المطلوبة لتقديم خطة البحث على مجلس القسم هي:

1- نسخة إلكترونية في ملف واحد (pdf)، ترسل فيها الخطة كاملة في ملف واحد، وعنوانه هو عنوان الموضوع المقترح على النحو التالي:

* أولا: (الصفحة الأولى): نموذج بيانات خطة البحث، بعد إكمال بياناته وتوقيع المرشد بالموافقة، لتحميل النموذج اضغط هنا

* ثانيا: (الصفحة الثانية): افادة الاستفسارات من الجامعات الأخرى، ويقدم لها عبر رابط الاستفسار اضغط هنا

* ثالثا: (الصفحة الثالثة وما بعد): خطة البحث على النموذج المعتمد من قبل الكلية للدراسات العليا:

لتحميل نموذج تقديم خطة بحث للدراسات العليا اضغط هنا

لتحميل نموذج تقديم خطة تحقيق للدراسات العليا اضغط هنا

ونعتذرعن قبول الملفات المجزأة، أو المرفوعة على الدرايف، أو المرسلة عبر رابط أو ملف مضغوط.

2- نسخة أخرى من مستند إلكتروني (pdf) للخطة فقط، ولا يكتب في المستند اسم الطالب أو المرشد أو أي علامة تشير إلى شخصه.

تنبيه: 1- لن يتم النظر لأي خطة لم تستوف المستندات المطلوبة بضوابطها الكاملة.

2- التذكرة خاصة بتقديم الخطط الجديدة، أما طلب تعديل الخطة فيتم التواصل مع المشرف لرفعها عبر مسار أو واتس أمين المجلس.

إضافة: إذا كان حجم مستند ملف الخطة كبيرًا؛ فيمكن تصغير حجم ملف pdf من خلال بعض المواقع المجانية.

سائلين المولى عز وجل أن يوفق الجميع للعلم النافع والعمل الصالح.

~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~