(أم القرى) تناقش الحلول الرقميَّة لتحديَّات منظومة الحج والعمرة والزيارة

نظَّمت جامعة أم القرى؛ ممثَّلةً في معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة، بالتعاون مع كلية الحاسب الآليِّ ونُظُم المعلومات، ورشة عمل: "الحلول الرقميَّة لتحديَّات منظومة الحج والعمرة والزيارة"؛ لمناقشة المشاريع الداعمة لتحسين الخدمات المقدَّمة لضيوف الرحمن، أدارها رئيس اللجنة العلمية للملتقى العلمي (21) د. عماد  فلمبان، بمشاركة كليات: الهندسة والعمارة الإسلامية، والطب، والعلوم الطبية التطبيقية، والصحة العامة والمعلوماتية الصحية.

وأوضح عميد المعهد د. تركي العمرو أن الورشة تهدف إلى صياغة أفكار ومبادرات بحثية موائمة لمحاور الملتقى العلمي (21) لأبحاث الحج والعمرة والزيارة، الذي يأتي هذا العام تحت عنوان: "التحوُّل الرقميُّ في منظومة الحج والعمرة والزيارة"، برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله-، وعليها يجري تقسيم الفرق البحثية المهتمة؛ لتسجيل مبادراتهم وفق نماذج إلكترونية مخصصة، مشيرًا إلى أن الورشة تُعدُّ الثانية ضمن سلسلة ورش عمل المعهد المزمع إقامتها خلال الأسابيع القادمة.

وفي ختام الورشة، ثمَّن عميد المعهد دعم رئيس الجامعة أ.د. معدي بن محمد آل مذهب ورعايته لورشة العمل، مقدِّمًا شكره لعميد كلية الحاسب الآليِّ ونُظُم المعلومات د. سعود العتيبي، وكافة الجهات المشاركة من الجامعة.