مشاركة عمادة البحث العلمي في ورشة عمل المركز الوطني للأرصاد

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/08/03  |  اخر تعديل - 2021/08/03

قامت عمادة البحث العلمي، ممثلة بسعادة عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور باسم بن يوسف الكاظمي، بالمشاركة في ورشة العمل التي نظمها المركز الوطني للأرصاد بمدينة جدة برئاسة الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للأرصاد سعادة الدكتور أيمن بن سالم غلام  ، في 2/ 12/ 1442هـ،  والتي كانت بعنوان:

"الفرص البحثية للتطوير والابتكار في الطقس والمناخ".

حيث تم خلال الورشة استعراض الخدمات والإمكانات المتاحة لدى المركز الوطني للأرصاد، وتسليط الضوء على التحديات البحثية والمشاريع المستقبلية للمركزوالتي تتطلب إشراك الجامعات كجهات بحثية متخصصة لإيجاد الحلول وإجراء الدراسات المتعلقة بنشاط المركز.

ثم تمت مناقشة أوجه التعاون الممكنة بين المركز الوطني للأرصاد والجامعات السعودية كخطوة أولى نحو التكامل والاستدامة في التطوير لتحقيق رؤية المملكة 2030. وقد خرجت الورشة بعدة توصيات كان من أبرزها تسليط الضوء على عدد من الأولويات البحثية التي تخدم نطاق عمل المركز في مجال الطقس والمناخ على المستوى المحلي والاقليمي، إضافة إلى وضع خارطة طريق للتعاون البحثي بين المركز والجامعات.