طلاب قسم الكيمياء بالكلية الجامعية بالجموم يزورون شركة بترورابغ

النشاط الطلابي , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2017/04/27  |  اخر تعديل - 2017/04/27

بدعم من سعادة عميد الكلية الجامعية بالجموم الدكتور توفيق بن علي الشريف، وبإشراف مباشر من سعادة رئيس قسم الكيمياء الدكتور سامي بن عبدالله الحربي، أقام قسم الكيمياء رحلة علمية لشركة بترورابغ، وذلك يوم الأربعاء 26/ 4/ 2017م، حيث كان في استقبال الوفد مسؤول العلاقات العامة بالشركة الأستاذ عمار فدعق، الذى أبدى ترحاباً طيباً بالمجموعة، وشكر القسم على اهتمامه الشديد بالطلبة، وتعريفهم بالواقع العملي بعد التخرج، والتخطيط للمستقبل، ثم قام باستخراج تصاريح الزيارة الميدانية داخل الشركة لجميع أعضاء الرحلة.

قام الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بتفقد وحدة التحكم المركزية بالشركة، يرافقهم المهندس سعيد الغامدي، واطلعوا على عمليات تصنيع وتكرير البترول، وإنتاج النافثا والجازولين والكيروسين، ووحدات تصنيع المونمرات مثل الإيثيلين جليكول والبروبيلين أوكسيد، ووحدات تصنيع البوليمرات مثل البولى إيثيلين والبولى بروبيلين.

وقد أشاد الطلاب بمستوى الشركة وبمدى استفادتهم العلمية من تلك الزيارة، متمنيين تكرارها فى شركات مماثلة مما يؤهلهم بعد تخرجهم للالتحاق بتلك الشركات ومواكبة سوق العمل.

وقد كانت تلك الزيارة العلمية حرصاً من قسم الكيمياء بالكلية الجامعية بالجموم على أبنائها الطلاب، لتحقيق أعلى مستوى لهم من جودة علمية متميزة تؤهلهم لمنافسة أقرانهم فى الجامعات المختلفة.

وفي نهاية الزيارة تم عمل شراكة بين القسم والشركة للاستفادة من إمكانات الشركة لدعم العملية التعليمية بالقسم، بدعم من سعادة عميد الكلية الجامعية بالجموم الدكتور توفيق بن علي الشريف، وبإشراف مباشر من سعادة رئيس قسم الكيمياء الدكتور سامي بن عبدالله الحربي.