الوطن ... نفخر به وبالولاء لقادته

أضيف بتاريخ - 2020/09/23  |  اخر تعديل - 2020/09/23

تحتفل المملكة العربية السعودية في الثالث والعشرين من سبتمبر كل عام باليوم الوطني للمملكة، وهو اليوم الذي يوافق ذكرى توحيد البلاد على يد المؤسس الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود -رحمه الله- والذي أعلن قيام المملكة في عام ١٩٣٢، إذ تم إصدار المرسوم الملكي بتوحيد أجزاء الدولة السعودية الحديثة.

وبمناسبة اليوم الوطني الـ٩٠ فإننا نتذكر سوياً تاريخ المملكة الذي يملؤه الفخر والاعتزاز، ويجعلنا نترحم على روح المغفور له باني مجدها وموحدها الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود، حيث كانت البلاد قبل عهده قبائل متنافرة، وقطاع طرق منتشرة لا يأمن الإنسان فيها على نفسه وأهله وماله، ولكن الملك المؤسس جعل فيها واحة أمن وأمان وخير وسؤدد، ووحد بنظرته الثاقبة وحكمته أطرافها المترامية، وأرسى دعائم العدل والأمن والأمان، وحفظ الأمانة من بعده أبناؤه البررة، وساروا بها نحو التطور والتقدم بخطى ثابته وواثقة حتى صارت مفخرة للإسلام والمسلمين وللعالم أجمع.

د. محمد الحازمي المشرف العام على أعمال وكالة الجامعة للفروع