قسم الرياضيات بالليث ينظم محاضرة علمية بعنوان (الرياضيات عند العرب والمسلمين)

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2019/12/02  |  اخر تعديل - 2019/12/02

نظم قسم الرياضيات، يوم الأحد الموافق 4 ربيع الثاني 1441هـ، تحت رعاية سعادة عميد الكلية الجامعية بالليث الدكتور محمد بن عبدالله المالكي، محاضرة علمية بعنوان "الرياضيات عند العرب والمسلمين"، قدمها أعضاء هيئة التدريس بقسم الرياضيات.

وقد استهدفت المحاضرة جميع طلاب الكلية، وتم من خلالها إبراز دور العلماء المسلمين في علم الرياضيات، وأهم إنجازاتهم، ومدى التأثيرات الواضحة لمجهوداتهم في العديد من فروع الرياضيات الحديثة أبرزها الجبر والهندسة، كما بين المحاضرون الإشارات العلمية على فضل حضارة المسلمين على الغرب في عديد المجالات العلمية والفكرية.

وفي الختام عقدت مناقشة مع ضيوف المحاضرة من الطلاب، بعنوان "علمتني الرياضيات"، تم التطرق من خلالها إلى كيفية الاستفادة من علم الرياضيات، وتطبيق ما تيسر منه في الحياة العملية للفرد وللمجموعات بصفة عامة، والطالب بصفة خاصة.