عمادة البحث العلمي تنظم برنامجاً تدريبياً بعنوان (مهارات البحث العلمي)

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2019/10/28  |  اخر تعديل - 2019/10/28

نظمت عمادة البحث العلمي، بالتعاون مع المعهد العالي للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، برنامجاً تدريبياً بعنوان: "مهارات البحث العلمي"، وذلك بهدف تنمية المهارات البحثية المختلفة لدى طالبات الماجستير والدبلوم في قسم الحسبة‪.‬

وتم تقديم دورات البرنامج من الساعة الثامنة صباحاً، وحتى الساعة الثانية ظهراً، وذلك يوم الخميس الموافق ٢٥-٢-١٤٤١هـ، بقاعة التدريب في عمادة البحث العلمي (شطر الطالبات).

واشتمل البرنامج على (3) دورات تدريبية بواقع (6) ساعات تدريبية متواصلة؛ حيث قدمت وكيلة عمادة البحث العلمي للتطوير والجودة والاعتماد الأكاديمي ومستشارة التطوير لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي سعادة الدكتورة هنادي بحيري، دورة بعنوان: "أخلاقيات البحث العلمي".

كما قدمت وكيلة عمادة البحث العلمي للتطوع البحثي وبحوث التطوع سعادة الدكتورة سمية شرف، دورة بعنوان: "مناهج وطرق البحث العلمي".

واختتمت وكيلة مركز بحوث العلوم التربوية والنفسية سعادة الدكتورة أماني الدوسري، البرنامج بتقديم دورة بعنوان‪:‬ "بناء الاستبيانات"‪.‬

وبلغ إجمالي عدد المتدربات في البرنامج (143) متدربة.

وقد شكرت وكيلة المعهد العالي للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، سعادة الدكتورة إيمان المغربي، المدربات في نهاية البرنامج، مثمنةً جهود عمادة البحث العلمي المشهودة في دعم الباحثات وطالبات الدراسات العليا في جامعة أم القرى.