عمادة شؤون الطلاب تنظم ورشة توعوية بعنوان (الصرع)

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2024/02/14  |  اخر تعديل - 2024/02/14

نظم قسم غالي لذوي الإعاقة بعمادة شؤون الطلاب‬⁩ بالتعاون مع العيادة الطبية الجامعية، في يوم الأربعاء 4 شعبان 1445هـ ، ورشة توعوية بعنوان "الصرع"؛ لرفع نسبة الوعي بهذا المرض، ودعم المرضى وأسرهم. قدمت الورشة استشاري طب الأسرة الدكتورة أمل سالم الحربي، بقاعة التدريب التابعة لقسم غالي بمقر الجامعة بالزاهر، وضمنت فيها توضيحاً لأعراض المرض، وطرق الوقاية من مضاعفاته، والمفاهيم الخاطئة المرتبطة بأسبابه وبطرق إسعاف الحالات المصابة به، كما قدمت للمستفيدين منها، مجموعة من الإرشادات الوقائية لمنع تكرار نوبات الصرع، وحزمة من الإسعافات الأولية المتوجب تقديمها في حال حدوث نوبة مفاجئة للمريض لحين وصول الفريق الطبي. وسجلت الورشة حضوراً جيداً ومتفاعلاً، تنوع ما بين منسقات الكليات مع قسم غالي، وطالبات الجامعة وموظفات العمادة، فضلا عن الحضور المشارك عن بعد من الموظفين والطلاب.