تقرير عن لقاء للخريجين : المجالات الوظيفية لخريجي قسم الرياضيات

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2024/02/05  |  اخر تعديل - 2024/02/05

أقام قسم الرياضيات يوم الخميس الموافق 1445/07/20هـ لقاء مع خريجي وخريجات القسم من مختلف الدفعات عبر المنصة الالكترونية WEBEX من تقديم عضو هيئة التدريس بالقسم سعادة الدكتورة نوف الردادي. وقد هدف اللقاء الى التعريف بالمجالات الوظيفية للخريجين المتحصلين على درجة البكالوريوس في تخصص الرياضيات وحيث تطرقت مقدمة اللقاء الحديث عن اتساق سمات الخريجين للبرنامج مع سمات خريجي الجامعة، فضلا عن اتساق البرنامج مع الاطار الوطني للمؤهلات. ثم تم استعراض بعض الملفات والاحصائيات المتعلقة بالخريجين على مستوى البرنامج أبرزت من خلالها تطور اعداد الخريجين وتجارب البعض منهم في سوق العمل والالتحاق بمراحل الدراسات العليا بالجامعات داخل وخارج المملكة.

تناول اللقاء في جزئه الثاني التعريف بالمجالات الوظيفية لخريج القسم والمتمثلة أساسًا في:

* التدريس في مراحل التعليم المختلفة (مراحل ما قبل الجامعة) .

* العمل في مراكز الابحاث والمؤسسات العامة والخاصة التي تتطلب مهارات في الرياضيات مثل البنوك وشركات التأمين وغيرها.

* الطلبة المميزون يعيينون كمعيدين من أجل الابتعاث لاكمال مراحل الدراسات العليا ثم يعيينون ضمن الهيئات التدريسة بالجامعات السعودية.