معرض مشاريع التخرج لطالبات قسم تصميم الأزياء

الفعاليات
أضيف بتاريخ - 2023/10/30  |  اخر تعديل - 2024/10/30

ضمن مخرجات مقرر مشروع التخرج بقسم تصميم الازياء عرض مجموعة من الطالبات مشاريعهم المتميزة والتي ارتكزت على ثلاث محاور الابتكار- الحلول-الاستدامة

بإشراف ا.زهرة العصيمي

نبذة عن المشاريع:

مشروع Simtyle للطالبات: روان الزهراني، جوري فران، وعد اللحياني، لمى المطرفي
اسم المشروع مأخوذ من الكلمتين Simple+style ويقدم المشروع قطع مزيج من البساطة والأناقة  ، تضفي الجمال والوظيفية على ملبس المرأة العاملة
من بقايا أقمشة مصانع الثوب السعودي بدأت رحلة التصميم بكل دقة وابتكارية قمن الطالبات بتصميم وتنفيذ مكملات ملبسية منفصلة تخدم بطرق مختلفة حاجات المرأة العاملة للتغيير ، تحد من الاستهلاك وتعتبر صديقة للبيئة أيضًا.

الطالبة شهد باحارث قامت بتصميم أزياء للمسرح مستوحاة من ثقافة المملكة وطبيعتها تم استلهام الزخارف والقصات من الورد الطائفي، الخزامى ونقوش السدو لتنتج قطع فريدة تعزز طبيعة المملكة وتلفت الانتباه إلى تنوع ثقافتها.

مشروع Leluna وتعني القمر باللاتينية : للطالبات شوق وزان، أسماء الهلالي، رزان الشمري
يقدم المشروع عباءات كالقمر متغيرة وجميلة في كل اطلالة
كل قطعة توفر خيارات مختلفة للارتداء بأكثر من طريقة.

مشروع مرح فاشن للطالبات: رؤيا الشريف، داليا الحربي، حبيبية أكرم

يهتم المشروع بتصميم وتنفيذ ملابس تلبي احتياجات أطفال متلازمة داون حيث تراعي التصميمات الاختلافات

مشروع class & chic للطالبات: ربى الصبحي ، مرام القثامي، ريم محمد
يعيد المشروع نسج فائض أقمشة التريكو عبر تحويل هذا الفائض إلى خيوط واعادة نسجها لتصميم قطع أزياء أنيقة وعصرية ومستدامة.

مشروع ممر الليلك Lilac lane للطالبات: ربى الحازمي ولمار قطب
يقدم المشروع مقترح زي موحد لطالبات كلية التصاميم والفنون يراعي الاحتياجات الوظيفية والجمالية ويعالج بعض مشكلات الزي الموحد الحالي بالاضافة الى تصميم مكملات كالحقائب القماشية التي تخدم احتياجات الطالبات الدراسية.

للمزيد إضغط هنا