كلية العلوم الصحية تنظم خدمة مجتمعية بعنوان " التوعية عن ارتفاع ضغط الدم"

حملات وزيارات خارجية
أضيف بتاريخ - 2023/05/21  |  اخر تعديل - 2023/05/21

حرصاً من كلية العلوم الصحية بالليث على تعزيز العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية وتزامناً مع اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 17 مايو ، وبرعاية سعادة عميد الكلية بالإنابة الدكتور مشاري بن غرم الله المالكي نظمت لجنة الاعمال التطوعية والخدمة المجتمعية بإشراف سعادة منسق اللجنة الدكتور أسامة عباس غندورة ، خدمة مجتمعية بعنوان " التوعية عن ارتفاع ضغط الدم"، بمدارس الليث المشاركة وهي: مدرسة سعيد بن العاص لتحفيظ القرآن الكريم بنين والمدرسة المتوسطة الأولى بالليث للبنات وبحضور أساتذة وطلبة المدارس. حيث قدم طلاب وطالبات كلية العلوم الصحية اليوم الاربعاء الموافق 27 / 10 / 1444هـ، وبمشاركة سعادة الدكتور الاشعري ادم عيسى حمدون والدكتورة لقاء حسن سالم محاضرة توعوية عن ارتفاع ضغط الدم وتضمنت الخدمة المجتمعية عدة أهداف رئيسة من أهمها:

• نشر الوعي عن ارتفاع ضغط الدم وأعراض المرض ومعرفة طرق الوقاية
  • التحفيز وأهمية قياس ضغط الدم الدوري
  • معرفة المستويات الطبيعية لضغط الدم
  • شرح لبعض الخدمات التي تقدمها وزارة الصحة السعودية فيما يتعلق بأهمية قياس ضغط الدم الدوري.

تم تعريف وتمييز أنواع ضغط الدم وعرض المهارات على كيفية اجراء فحص ضغط الدم والارشادات اللازمة. أيضا تم الإشارة الي دور افراد الاسرة خاصة الطلبة في مساعدة الأهالي وتحفيزهم لإجراء قياس ضغط الدم.  ولتنمية المهارات الفنية والمعرفية لدى الحضور عرض الطلاب والطالبات أنشطة الخدمة التوعية باستخدام عروض الفيديو على الشاشات وتوفير أجهزة رقمية لقياس ضغط الدم. وتخصيص فترات زمنية للتدريب العملي وتقديم أحدث المعلومات. وتم استعراض أشهر الأخطاء اثناء قياس ضغط الدم مما يؤثر على نتيجة القياس. وفي الختام تم طرح أسئلة مسابقة وتوزيع الجوائز للفائزين. حيث لقيت الخدمة التوعوية تجاوبا من الطلاب والأساتذة. حيث تقدم سعادة الأستاذ عقيل الزيلعي مشرف النشاط الطلابي بالشكر للمشاركين وكرم سعادة مدير مدرسة سعيد بن العاص لتحفيظ القرآن الكريم الأستاذ حسين عبيد الصعب ممثلي كلية العلوم الصحة بشهادات شكر وعرفان وبدورهم شكروا إدارة المدرسة ووعدوا باستمرار التعاون المثمر مستقبلا من أجل رفع الوعي الصحي وتعزيز صحة المجتمع.