خدمة مجتمعية بعنوان " التوعية عن الإسعافات الاولية" بمهرجان ليالي رمضان الليث

حملات وزيارات خارجية
أضيف بتاريخ - 2023/05/06  |  اخر تعديل - 2023/05/06

حرصاً من كلية العلوم الصحية بالليث على تعزيز العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية وتزامناً مع مهرجان ليالي رمضان الليث بالتعاون مع بلدية الليث وبرعاية سعادة عميد الكلية بالإنابة الدكتور مشاري بن غرم الله المالكي نظمت لجنة الاعمال التطوعية والخدمة المجتمعية بإشراف سعادة منسق اللجنة الدكتور أسامة عباس غندورة خدمة مجتمعية بعنوان " التوعية عن الإسعافات الاولية"، قدمها طلاب وطالبات كلية العلوم الصحية يوم الثلاثاء الموافق 20/9/1444هـ.. بمشاركة أصحاب السعادة أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالكلية. وبحضور أهالي منطقة الليث وزوار مهرجان ليالي رمضان الليث.  وقد تضمنت الخدمة المجتمعية عدة أهداف رئيسة من أهمها:

• نشر الوعي عن الاسعافات الأولية للغصة (الاختناق)
  • صحة الطفل وسلامته
  • نشر الوعي عن الإسعافات الأولية للصرع
  • نشر الوعي عن الإسعافات الأولية للغرق
  • نشر الوعي عن الإسعافات الأولية للحروق
  • نشر الوعي عن الإسعافات الأولية لضربات الرأس
  • نشر الوعي عن الإسعافات الأولية لكسور العظام
  • نشر الوعي عن الاسعافات الأولية للغرز الطبية
  • نشر الوعي عن الاسعافات الأولية للإجهاد الحراري

تم تعريف وتمييز أنواع الإسعافات الأولية ومعرفة المهارات على كيفية اجراء الإسعافات الأولية للغصة والصرع وللغرق والحروق وضربات الرأس وكسور العظام وللغرز الطبية وللإجهاد الحراري. أيضا تم الإشارة الي دور المسعف والمهارات التي يحتاجها المسعفون الذين يساعدون حالات الطوارئ.  ولتنمية المهارات الفنية والمعرفية لدى الحضور عرض الطلاب والطالبات أنشطة الخدمة التوعية باستخدام عروض الفيديو على الشاشات وتوزيع المطويات. وتخصيص فترات زمنية للتدريب العملي وتقديم أحدث المعلومات. وتم استعراض أشهر الأخطاء في الإسعافات الأولية وتصحيحها. وفي الختام تم طرح أسئلة مسابقة وتوزيع الجوائز للفائزين. حيث لقيت الخدمة التوعوية المجتمعية تجاوبا من قبل أهالي منطقة الليث وحضور وزوار مهرجان ليالي رمضان الليث. كما شكر ممثلي بلدية الليث المشاركين من كلية العلوم الصحية ووعدوا باستمرار التعاون المثمر مستقبلا من أجل رفع الوعي الصحي وتعزيز صحة المجتمع.