دور طلبة كلية العلوم الصحية بتثقيف المجتمع بيوم المسؤولية الاجتماعية

فعاليات داخلية
أضيف بتاريخ - 2023/03/27  |  اخر تعديل - 2023/03/27

حرصاً من كلية العلوم الصحية بالليث على تعزيز العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية وتزامناً مع يوم المسؤولية الاجتماعية نظمت لجنة الاعمال التطوعية والخدمة المجتمعية بإشراف سعادة منسق اللجنة الدكتور أسامة عباس غندورة لقاء للطلبة بعنوان " دور طلبة كلية العلوم الصحية بتثقيف المجتمع بيوم المسؤولية الاجتماعية"، قدمه الدكتور محمد أحمد العوض والدكتور منصور سمير الصعيدي والدكتور الاشعري آدم عيسى حمدون، يوم الاربعاء الموافق 30 / 8 / 1444 هـ.

وقد تضمن اللقاء عدة أهداف رئيسة من أهمها:

• التعرف على أهداف المسؤولية الاجتماعية والتي شملت علي:
  1. نشر الوعي بالمسؤولية الاجتماعية للشركات
  2. تحفيز القطاع الخاص على المساهمة في تفعيل دوره
  3. تسليط الضوء على أبرز الممارسات في المسؤولية الاجتماعية
  4. تثقيف المجتمع بيوم المسؤولية الاجتماعية.
  • مشاركات الطلبة بالتثقيف بيوم المسؤولية الاجتماعية

في بداية اللقاء تم التطرق لمسؤولية اختصاصي الصحة العامة وصحة المجتمع بهدف تنمية المهارات الفنية والمعرفية لدى الطلبة، ليصبحوا كوادر رعاية صحية في كافة مجالات الصحة العامة ورفع الوعي الصحي للمجتمع المحلي وتعزيز دور الرعاية الصحية الأولية في الوقاية من الامراض من خلال تبنى السلوك الصحي ونمط حياة صحي.  شمل اللقاء عرض البوربوينت وعرض الفيديو. واختتم اللقاء بالشكر والثناء على كل من حضر وساهم بالمشاركة الفعالة.