عمادة شؤون الطلاب تطلق حملة (إبصار) بالتزامن مع اليوم العالمي

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2022/11/06  |  اخر تعديل - 2022/11/06

بالتزامن مع اليوم العالمي للإبصار، أطلق غالي لذوي الإعاقة التابع لعمادة شؤون الطلاب، حملة بعنوان (إبصار)، والتي نُفذت يوم الأحد الموافق 13-3-1444ه‍ واستمرت حتى نهاية يوم الخميس الموافق 2-4-1444ه‍.
هدفت الحملة لنشر ثقافة التعامل مع ذوي الإعاقة البصرية، شملت أنشطة الحملة المنفذة التدريب على طباعة نصوص وعبارات قصيرة بجهاز برايل، كما تم تنفيذ جولات ميدانية لقرائة النصوص بطريقة برايل بالتعاون مع كلية العلوم الاجتماعية قسم خدمة المجتمع حيث بلغت عدد المشاركات بالتطبيق (474) طالبة، كما تضمنت الحملة زيارة لوحدة الأشخاص ذوي الإعاقة برئاسة شؤون الحرمين للطالبات والطلاب اطلعوا فيها على كافة الخدمات والمطبوعات المقدمة لهذه الفئة.
أضافت هذه الحملة تجربة مبتكرة للطلبة ذوي الاعاقة البصرية وطلبة جامعة ام القرى في كافة التخصصات للتعرف بطريقة عملية على جانب من جوانب الخدمات المقدمة لهذه الفئة.