زيارة المجموعة الوطنية للاستزراع المائي (نقوا)

آخر الأخبار
أضيف بتاريخ - 2022/06/15  |  اخر تعديل - 2022/06/15

زار عميد كلية الهندسة بالقنفذة د.علوي محمد بامهدي ووكيل الكلية للشؤون الأكاديمية د.أيمن فوزي الفالح يوم الإثنين الموافق 14 /11/ 1443هـ، المجموعة الوطنية للإستزراع المائي (نقوا) لمناقشة فرص الحصول على مقاعد تدريبية لطلاب الكلية.

وخلال اللقاء تم الإجتماع مع مدير التدريب والتطوير ومدير الموارد البشرية ومدير الإسكان بالمجموعة ولذلك لمناقشة خطة التدريب الصيفي والفترة الزمنية وفرص الحصول على سكن للمتدريبن خلال فترة التدريب . كما تم مناقشة زيادة الفرص التدريبية في السنوات القادمة وامكانية التوظيف بعد التدريب. وتم مناقشة مدى استفادة المجموعة الوطنية من اعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة بالقنفذة في البحث العلمي.

وفي نهاية الإجتماع تم تقديم درع تذكاري للمجموعة الوطنية للاستزراع المائي نظير جهودهم بتدريب طلاب الكلية.

وبعد الاجتماع تم زيارة  مشروع الروبيان ومصنع التجهيز حيث يعدً واحد من أكبر المصانع من نوعه في العالم حيث تصل قدرته الإنتاجيّة إلى ٨٠٠ طن من الروبيان يومياً. ويتميّز المصنع بمرافق تجهيز متطوّرة وعصريّة، وبإجراءاتٍ مؤتمتة بآداءٍ عالي تستوجب الحدّ الأدنى من معالجة المواد الخام. كما يتميّز المصنع بتبنّيه التكنولوجيا المتقدّمة.