حصول طالبات قسم الحاسب الآلي بالجموم على المركز الثالث في حجاثون 2022

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2022/03/15  |  اخر تعديل - 2022/03/15

شارك قسم الحاسب الآلي بالكلية الجامعية بالجموم في هاكاثون الحج التقني (حجاثون 2022) والذي نظمه معهد خادم الحرمين الشرفين لابحاث الحج مؤخراً في مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات بالمدينة المنورة. وتأتي الفعالية ضمن فعاليات الملتقى العلمي الحادي والعشرون لأبحاث الحج والعمرة والزيارة تحت رعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله.

حيث حصد فريق طالبات قسم الحاسب الآلي بالجموم بعضوية الطالبات مروه إسماعيل و ناديه هوساوي و رهام الثقبي و أمجاد المحمادي و شهد الزبيدي من (كلية الحاسب الآلي بالقنفذه) على المركز الثالث بفكرة تطبيق "فهمني"، ويهدف تطبيق "فهمني" لايجاد حلول تقنية مبتكرة لمساعدة ضيوف الرحمن الناطقين بغير اللغة العربية على التواصل مع المنظمين وغيرهم لتسهيل رحلة الحج والعمرة.

يذكر أن هاكاثون الحج التقني (حجاثون 2022) يهدف الى خلق حلول تقنية، إبداعية لتعزيز جودة الخدمات وإثراء تجربة ضيوف الرحمن وتحفيز البنية التحتية الرقمية لقطاع الحج والعمرة ضمن جهود المملكة العربية السعودية لخدمة ضيوف الرحمن وتيسير أدائهم للنسك ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم بمشاركة أكثر من 250 فريق من الجامعات السعودية والقطاع الخاص.