القبول في برامج الماجستير والدبلوم العالي (المسائية) في مكة المكرمة وكليات بريدة الأهلية

أبرز الأخبار , إعلانات ,
أضيف بتاريخ - 2017/07/26  |  اخر تعديل - 2017/07/26

تُعلن كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر وعمادة الدراسات العليا بجامعة أم القرى بأنه سيتم فتح باب القبول في برامج الدراسات العليا (المسائية) للعام الجامعي 1438-1439هـ، في مقر الجامعة بمكة المكرمة، وفي منطقة القصيم، بالتعاون مع كليات بريدة الأهلية، وذلك ابتداءً من يوم الأربعاء 1438/11/10هـ، الموافق 2017/8/2م وحتى يوم الخميس 1438/11/18هـ، الموافق2017/8/10م . علماً بأن البرامج المتاحة للتقديم عليها هي:

1. برنامج الماجستير في علوم هندسة الحاسب الآلي (طلاب وطالبات).
  2. برنامج الماجستير في العمارة الإسلامية (طلاب فقط).
  3. برنامج الماجستير في الهندسة المدنية (طلاب فقط).
  4. برنامج الماجستير في الهندسة الميكانيكية (طلاب فقط).
  5. برنامج الدبلوم العالي في الخدمة الاجتماعية الطبية (طلاب وطالبات).

شروط التقديم للقبول:

• أن يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الجامعية من جامعة سعودية أو جامعة أخرى معترف بها.
  • أن لا يقل تقدير المتقدم عن تقدير جيد.
  • أن يكون حسن السيرة والسلوك ولائقاً طبياً.
  •  تقديم تزكيتين علميتين من أساتذة سبق لهم تدريسه.
  • حصول المتقدم إلى مرحلة الماجستير فقط على شهادة اختبار التوفل TOEFL بدرجة (400) أو ما يعادلها.
  • حصول المتقدم إلى مرحلة الماجستير فقط على اختبار القدرات العامة للجامعيين بدرجة لا تقل عن 60.

علما بأن التسجيل متاح للمواطنين والمقيمين إقامة نظامية، كما أنه لا يشترط إحضار موافقة جهة العمل. ويمكن أن تكون الدراسة في نهاية الأسبوع، وخلال العطلة الرسمية للبرامج المنفذة في كليات بريدة الأهلية.

التقديم سيكون إليكترونياً عبر موقع جامعة أم القرى (بوابة القبول الموحدة)، خلال المدة المحددة أعلاه.

وفق الله الجميع لما فيه الخير..