إقامة دورة عن مهارات الإسعافات الأولية

أضيف بتاريخ - 2022/02/19  |  اخر تعديل - 2022/02/19

في يوم الخميس 16 رجب 1443 الموافق 17 فبراير 2022 قامت كلية العلوم الصحية بالقنفذة بإقامة دورة عن مهارات الإسعافات الأولية للطلاب بمجمع مدارس صبيا بلومة بمحافظة القنفذة.  قدم الدورة مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وهم سعادة الأستاذ الدكتور أشرف عويس وسعادة الدكتور سعيد رامي وسعادة الأستاذ حسين الناشري بالاشتراك مع مجموعة من طلاب المستوى النهائي  بقسم الخدمات الطبية الطارئة وهم حسن الزبيدي و نايف العتيبي و محمد الراشدي.
تم التدريب على كيفية التعامل مع الحالات الطارئة التي قد يواجهها الطلاب بالمدارس مثل الرعاف والجروح والنزيف والكسور والغص بالطعام والصدمة وغيبوبة السكري والانعاش القلبي الرئوي... و غيرها. وقد أثنت إدارة المدرسة على تنظيم الدورة وأهميتها... وتقدموا بخالص الشكر والتقدير لمقدمي الدورة من كلية العلوم الصحية بالقنفذة  ولسعادة الدكتور بندر فقيها عميد الكلية وسعادة الدكتور مرهف كرني وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية ورئيس قسم الخدمات الطبية الطارئة على تعاونهم جميعا في نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع، متمنين عقد دورات مماثلة في المستقبل.