تقرير عن النشاط" الرياضيات والطب"

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2021/12/15  |  اخر تعديل - 2021/12/15

أقام قسم الرياضيات بالكلية الجامعية بالليث نشاطا بعنوان " الرياضيات والطب" وذلك يوم الإثنين الموافق 09/05/1443 هـ عبر المنصة الإلكترونية WebEx، بإشراف عضو هيئة التدريس بالقسم د. علي إبراهيم الحساني.

وقد تم التطرق من خلال النشاط إلى إبراز دور الرياضيات في التطور الفائق في علم الطب الحديث والمساهمة في الارتقاء بحياة الإنسان، حيث تم تناول عديد الأمثلة التطبيقية البسيطة ذات العلاقة بعلم الطب، مثل الهندسة اللوغاريتمية، علم الأحياء البيئي، علم الاقتصاد الحيوي الرياضي وعلم الأوبئة.

وقد خصص الجزء الثاني من النشاط لتقديم والتعريف بأبرز العلماء الرياضيين وإسهاماتهم في مجال الطلب عبر العصور مثل ابن سينا، ابن الهيثم، ليابونوف، برنوليي، وغيرهم. وأختتم النشاط بإتاحة المجال للحضور من الطلبة لطرح التساؤلات والاستفسارات المتعلقة بموضوعات النشاط