تقرير عن نشاط القسم " بعض تطبيقات الرياضيات في علم الاقتصاد"

أخبار القسم
أضيف بتاريخ - 2021/12/12  |  اخر تعديل - 2021/12/12

أقام قسم الرياضيات بالكلية الجامعية بالليث نشاطا طلابيا موجها لطلبة وخريجي القسم، بعنوان " بعض تطبيقات الرياضيات في علم الاقتصاد" وذلك يوم الإثنين الموافق 02/05/1443 هـ عبر المنصة الإلكترونية WebEx، بإشراف عضو هيئة التدريس بالقسم د. علي إبراهيم الحساني.

وفي إطار تشجيع الطلبة وتمكينا لهم نحو مزيد من التألق والإبداع، أتيحت الفرصة خلال النشاط للطالب بالقسم ( عبد الله علي الصعب) لتقديم وعرض باللغة الإنجليزية عمل بحثي حول تطبيقات الرياضيات في علم الاقتصاد تم من خلاله التطرق لنتائج العالم "فاسيلي ليونتيف" المتحصل على جائزة نوبل في الاقتصاد سنة 1973 م، المتعلقة بتطبيقات أنظمة المعادلات الخطية والمصفوفات العددية البسيطة في عمليات حساب تكلفة الإنتاج والمخرجات للمؤسسات الصناعية.

وأختتم النشاط بإتاحة المجال للحضور من طلبة وأعضاء هيئة تدريس لطرح التساؤلات والاستفسارات المتعلقة بموضوع البحث المنجز