العلوم الطبية التطبيقية تحقق المركز الأول في الأبحاث الطبية

في إنجاز جديد يضاف لسلسلة إنجازات كلية العلوم الطبية التطبيقية وقسم طب المختبرات، حققت الطالبة عروب الحميدي الطالبة بسنة الامتياز بقسم طب المختبرات، المركز الأول فى مجال الأبحاث الطبية في اللقاء العلمي الثامن لطلاب وطالبات جامعة أم القرى.

حمل البحث عنوان: "Bioinformatic analysis of chronic pulmonary disease (COPD) associated IREB2 genetic variant"، وبإشراف سعادة الدكتور أيمن الصائغ أستاذ مساعد الجينات الطبية بقسم طب المختبرات بكلية العلوم الطبية التطبيقية، حيث ناقش البحث تأثير الطفرات الجينية على الهيكل الثنائي للحمض النووي الريبوزي (Secondary RNA structure) وكذلك تأثيرها الوظيفي على مايكرو الحمض الريبوزي (miRNA).

وأثنى سعادة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور أحمد بن محمد عشي على هذا الإنجاز الذى يعبر عن ريادة كلية العلوم الطبية التطبيقية في مختلف المجالات الأكايمية والبحثية.