كلية الطب بالقنفذة تقيم ندوة توعوية بعنوان (نصوم بصحة)

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/04/25  |  اخر تعديل - 2021/04/25

نظمت ونفذت كلية الطب ندوة توعوية بعنوان: (نصوم بصحة)، وذلك يوم السبت ١٤٤٢/٩/١٢هـ، الموافق ٢٤ أبريل ٢٠٢١م، عن بعد، في تمام الساعة العاشرة مساءً، عبر برنامج زوم، أعدتها وقدمتها الدكتورة وفاء كمال الدين، بروفيسور أمراض الباطنة بكلية الطب بالقنفذة.

وبدأت الندوة بكلمة ترحيبية لوكيلة كلية الطب، رحبت فيها بالحضور الكرام والمشاركين، وشكرت القائمين على هذه الندوة على جهودهم المتميزة، وهدفت الندوة إلى حقيقة الصيام والمقصد الأسمى منه، وتثقيف الحضور وتزويدهم بالمعلومات الصحية، وتناولت وتضمنت الندوة العديد من المحاور وهي:

• الصحة الجيدة عامل أساسي ومهم في مواجهة الضغوطات.
  • وجدت الحياة الصحية لمساعدة الناس للحفاظ على الحالة المثلى للصحة.
  • العوامل التي تؤثر على صحة الإنسان.
  • تأثير الصيام الإيجابي على الصحة.
  • طبق الأكل الصحي.
  • الرياضة والصيام.
  • التغيرات التي تحدث أثناء الصيام.

وأشارت إلى تناول نظام غذائي صحي متوازن خلال شهر رمضان، وأهمية التغذية الجيدة والطعام المتنوع، وأوضحت كيفية استقبال شهر رمضان المبارك، وقالت: إن للصيام أثرًا في إصلاح المجتمع.

وقد لاقت الندوة حضوراً كبيراً ومميزاً من داخل الكلية وخارجها، واختتمت الندوة بفتح المجال للأسئلة، ثم أجابت مقدمة الندوة على تساؤلات الحضور الخاصة بموضوع الندوة.

وقد عبرت وكيلة الكلية الدكتورة نوال الحازمي عن شكرها وتقديرها لعميد الكلية الدكتور عبدالله بن علي ساعاتي على جهوده وحرصه الدائم والمساهمة الفعالة في تطوير الكلية، كما وجهت خالص الشكر والتقدير للدكتورة وفاء كمال الدين على إقامة هذه الندوة، وشكرت الحضور الكريم على مشاركتهم وتفاعلهم.