طب القنفذة تشارك بيوم الكلى العالمي 2017 بمستشفى القنفذة

شاركت كلية الطب بالقنفذة في فعاليات يوم الكلى العالمي ٢٠١٧، بمستشفى القنفذة العام، بحضور مدير الشؤون الصحية بمحافظة القنفذة شامي بن حسين العذيقي، تحت شعار "نمط حياة صحي لكلى صحيحة".

تم خلال الفعاليات توعية الحضور بأهمية وسبل اتباع أنماط حياة صحية من أجل الحفاظ على الكلى.

وبيّن مدير مستشفى القنفذة العام الدكتور محمد حسن الزبيدي، أهمية هذا اليوم والاحتفال به، أسوة بدول العالم، ذاكرًا بداية انطلاقة اليوم العالمي للكلى في عام ٢٠٠٦م، كبرنامج توعوي عالمي للحفاظ على الكلى وفق سلوكيات صحية.

شمل المعرض المصاحب للفعالية ركن مواد الحملة الوطنية للوقاية من أمراض الكلى، والتي أرسلتها وزارة الصحة لمحافظة القنفذة في بادرة كريمة مما كان له كبير الأثر فى إيصال الرسالة واضحة للمشاركين.

واختتم كلمته بالشكر نيابة عن أهالي القنفدة لمعالي وزير الصحة على توفير هذه المواد التوعوية عالية الجودة للمحافظة حتى تتضلع بدورها في الحملة القومية للوقاية من أمراض الكلى، وأردف شاكراً لكلية الطب شطر الطالبات حضورهن ومشاركتهن في الفعالية.