المشاركة في برنامج التدريب المشترك لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية

إعلانات
- 2019/09/30

تشارك عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في برنامج التدريب المشترك لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية بدورة تدريبية (أونلاين) على نظام البلاك بورد، موضوعها "تطبيق معايير الجودة QM في تصميم المقررات الإلكترونية"، يقدمها الدكتور حسن عبد العزيز الصباغ، وذلك يوم السبت 6 صفر 1441 هــ الموافق لــ 5 أكتوبر 2019م، من الساعة العاشرة صباحًا إلى الساعة الثانية ظهرًا.

وتحتوي الدورة على المحاور التالية:

• مفهوم المقررات الإلكترونية ومكوناتها.
  • أهمية استخدام معايير (الكواليتي ماترز) لتصميم المقررات الإلكترونية.
  • تطبيق معايير الجودة في تصميم المقررات الإلكترونية.
  • تقييم المقررات الإلكترونية.

وتستهدف هذه الدورة جميع أعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية، وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من الدورات التي تنظم في إطار تنفيذ توصيات اللقاء الخامس للجنة عمداء التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في الجامعات السعودية، وما جاء في التوصية السابعة  حول  تفعيل برنامج التدريب المشترك في مجال التعليم الإلكتروني بين الجامعات، حيث تم الاتفاق على تنظيم دورة تدريبية  في كل فصل دراسي،  يقع اختيار مدرب من كل جامعة يتولى تقديمها، إلى جانب إعداد حقيبة تدريبية في الغرض.