دورة تدريبية حول آليات تفعيل نظام البلاك بورد

انتظمت دورة تدريبية حول توظيف خصائص ومميزات نظام التعلم الإلكتروني بلاك بورد بجامعة أم القرى، وشارك في الدورة جميع أعضاء الفريق الأكاديمي وأعضاء الفريق الفني لعمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، بالقاعة التدريبية بالمدينة الجامعية بالعابدية، وواكبها منسوبات العمادة عن طريق الربط التلفزيوني مع المدينة الجامعية بالزاهر.

وتواصلت الدورة على مدار ثلاثة أيام 16 و17 و18 محرم 1441هــ الموافق لـــ 15و16و17 سبتمبر 2020م. قدمها سعادة المهندس همام سعيد من شركة بلاك بورد.

وتناولت الدورة بالأساس أهم الأدوات التي يوفرها (بلاك بورد)، واهتمت بكيفية تطبيق النظام وربط الاحتياجات الأكاديمية لجميع كليات ومعاهد جامعة أم القرى بالأدوات المتوفرة بالنظام.

كما استعرض المدرب موضوع المجتمعات التعليمية، وكيفية تفعيلها، مع التأكيد على حاجة الجامعة إليها حالياً ومستقبلاً.

والجدير بالذكر فإن موضوع مستودع العناصر التعليمية من المحاور الأساسية لهذه الدورة، وتم التطرق إلى كيفية الاستفادة منها عن طريق نظام التعلم الإلكتروني (بلاك بورد).