ورش تدريبية بلومبيرج

فعاليات
- 2019/09/13

دورات Bloomberg

تفعيلاً للتعاون والشراكة المجتمعية بين كلية العلوم الاقتصادية والمالية الإسلامية ومبادرات (مسك - بلومبيرج)(Bloomberg -Misk) في مجال التدريب، عقدت الكلية يوم الاثنين 1441/1/10هـ الساعة الحادية عشر في معمل الكلية، ورشة التدريب الثالثة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية، وتناول جدول الورشة التالي:

• مفاهيم أسواق بلومبيرج.
  • كيفية إنشاء منصة تعليم للأساتذة والطلاب.
  • إنشاء الفصول الافتراضية.
  • دراسات حالة لأعمال بلومبيرج.
  • إنشاء حساب في مسابقة الاستثمار (Investment Challenge).
  • كيفية دمج أدوات بلومبيرج في توصيف المقررات الدراسية مثل (إدارة المخاطر – إدارة المحافظ) مع أمثلة من جامعات أخرى مثل Queen University , Rutgers University
  • كيفية استخدام نقل ودمج بيانات بلومبيرج في دوال برنامج الإكسل.

تستهدف الورشة، تدريب أساتذة كلية العلوم الاقتصادية والمالية الإسلامية على الاستخدام الاحترافي لمنصة البيانات والأسواق المالية ومهارات التحليل للبيانات الكمية، كما ركزت الورشة على كيفية نقل ودمج مهارات التحليل على المنصة في المقررات الدراسية لتطوير مهارات طلبة الاقتصاد والتمويل والبنوك والتأمين، واكتساب مفاهيم ومهارات أسواق المال، والتعامل مع البيانات الفعلية في الأسواق.

مقدمة عن المنصة المالية لشركة بلومبيرج وأساسيات التعامل معها.

• توليد أفكار للأصول في بلومبيرج: بحوث وتحليل الشركات.
  • تحليل الدخل الثابت باستخدام أدوات بلومبيرج: تحليل سوق السندات.
  • كيفية تصدير بيانات بلومبيرج إلى برنامج الإكسل (Excel APL).