عميدة الدراسات الجامعية تشارك طالبات المجلس الاستشاري بندوة (نسمو بهمتنا للقمة)

عقدت عمادة الدراسات الجامعية للطالبات، ممثلةً في المجلس الاستشاري الطلابي، بحضور سعادة عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي، وتحت إشراف سعادة وكيلة عمادة الدراسات الجامعية للشؤون التعليمية والتطوير الدكتورة خلود بنت سعد اليوسف، ندوة بعنوان: "نسمو بهمتنا للقمة"، ضمن فعاليات المجلس.

واستهدفت الندوة بناتنا الطالبات من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، وشارك في تقديمها الأستاذ المساعد بقسم التربية الخاصة بكلية التربية الدكتورة نوال بنت أحمد البدوي أبو العلا، وذلك يوم الخميس الموافق 14/ 7/ 1440هـ، من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة الثانية مساءً.

شملت الندوة عدة محاور منها: أنواع الإعاقات في المجتمع السعودي، والآثار السلبية التي تتركها الإعاقة عند المصابين بها، وتوجيهات عامة أثناء استخدام المصطلحات المتعلقة بالإعاقة، وإتيكيت التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة، وإتيكيت التعامل مع ذوي الإعاقة السمعية، وإتيكيت التعامل مع ذوي الإعاقة البصرية، وإتيكيت التعامل مع ذوي الإعاقة الحركية.

وخُتمت الدورة بنماذج مشرقة من أصحاب الهمم العالية، وبكلمات محفزة ألقتها طالبتان من ذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة.