الحملة التوعوية بسرطان الثدي بوكالة عمادة الدراسات الجامعية بريع ذاخر

في إطار الحملة التوعوية بسرطان الثدي، بالتعاون مع جمعية زهرة تحت شعار "وعيك الآن .. أمل وأمان " والمقامة في الفترة من 22-1438/01/26هـ، أقامت وكالة عمادة الدراسات الجامعية بريع ذاخر فعالياتها برعاية وكيلة عمادة الدراسات الجامعية للطالبات بريع ذاخر الأستاذة الدكتورة سلوى بنت محمد المحمادي، بحضور أعضاء هيئة التدريس بقسمي اللغة العربية والانجليزية، وكلية إدارة الأعمال، ومنسوبات وطالبات المقر.

بدأت فقرات الفعالية بانتظام مجموعة من الطالبات على شريط وردي لتكوين الشريط البشري، ومن ثم انطلاق البالونات الوردية، ثم افتتح المعرض المكون من عدة أركان نظمتها وحدة شؤون الطالبات وقسم اللغة العربية ووحدة الخدمات وطالبات قسم النحو بإشراف الدكتورة آمال إبراهيم صديق وعدد من طالبات كلية إدارة الأعمال، حيث اشتملت الأركان على ركن التغذية الصحية وبعض المنشورات والمطويات والتوزيعات التي تقدم النصح والتوعية للجميع.

ثم أقيمت محاضرة توعوية يوم الأحد 1438/01/22هـ، في قاعة الاحتفالات شاركت بها الدكتورة إلهام عبدالملك رواه استشارية أشعة الماموجرام بمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة، والأستاذة نعيمة الحارثي المثقفة الصحية بمدينة الملك عبدالله، تحدثتا فيها عن ماهية السرطان وخطورة الإصابة به، وأوضحتا أعراض سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر وكيفية الوقاية منه.

وفي يوم الاثنين 1438/01/23هـ، ألقت الدكتورة سحر منصور لماضة أستاذ مشارك أمومة وأمراض نساء بكلية التمريض محاضرة عن أسباب الإصابة بسرطان الثدي، وشرحت بطريقة عملية كيفية الكشف المنزلي والدوري، وأجابت على تساؤلات الحاضرات.

وفي الختام تقدمت وكيلة عمادة الدراسات الجامعية بريع ذاخر بتكريم المتحدثات والمشاركات في الفعالية، وتقديم الشهادات لهن.