الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي تواصل فعالياتها لليوم الرابع

تستمر الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي في جامعة أم القرى تحت شعار "وعيك الآن.. أمل وأمان"، في شطر الطالبات بالزاهر، وتضمنت فعاليات الحملة في يومها الرابع ندوة بعنوان "ويبقى الأمل"، والتي تناولت عدة محاور منها، "أهمية الخدمة الاجتماعية الطبية في مساندة المريضات"؛ والتي تحدثت فيها الدكتورة أماني رفعت، بينما تطرقت الدكتورة عائشة الحربي لـ "هدي الرسول في التفاؤل بالشفاء"، وذكرت فيه حقيقة التفاؤل، وأهميته وأركانه، وآثار التفاؤل على النفسية والسلوك.

ومن جانبها تكلمت الأستاذة بدرية المالكي عن مساهمة الحب في الشفاء، بعنوان "بالحب نتشارك في الشفاء"، وأكدت على أهمية نشر الإيجابية بين المريض والمحيطين به.

وصاحب الندوة عرض بعنوان "أزياء الفاشينستات"، بتعاون مشترك بين إدارة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين وكلية التصاميم.

واختتمت الندوة بفقرة حوار واستشارات مع الدكتورة سمية شرف والدكتورة سناء حلواني. بينما استكملت الحملة المتنقلة جولتها والتي قام بها طالبات قسم الإعلام التوعوية داخل قاعات الجامعة.

الجدير بالذكر أنه ستكون هناك مشاركة خارجية للحملة للتوعية بسرطان الثدي في "ساحة الحرم المكي الشريف"، ستقيمها عمادة الدراسات الجامعية للطالبات بمشاركة عدة كليات.