انطلاق مبادرة (بالإحسان نرتقي1) لطالبات المجلس الاستشاري الطلابي بعمادة الدراسات الجامعية للطالبات

انطلقت مبادرة: "بالإحسان نرتقي1" لطالبات المجلس الاستشاري الطلابي بعمادة الدراسات الجامعية للطالبات، والتي تستهدف ضابطات الأمن بالمقر، وذلك بتوزيع وتوجيه ممثلات المجلس الاستشاري الطلابي بالعمادة؛ إلى موظفات الأمن عند بوابات الحرم الجامعي الداخلية والخارجية، حيث كان توزيع الممثلات تحت إشراف وإرشاد وتوجيه رئيسة المجلس الطالبة شيخة بنت محمد بندقجي، ومتابعة حثيثة من سعادة عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي، وسعادة وكيلة عمادة الدراسات الجامعية للشؤون التعليمية والتطوير الدكتورة خلود بنت سعد اليوسف، وذلك لإيصال فكرة المبادرة التي يسعى لها طالبات المجلس من نشر الإحسان ورُقي التعامل وتوطيد العلاقات بين ضابطات الأمن والطالبات، وتضمنت المبادرة توزيع عبارات شكر وثناء وامتنان لضابطات الأمن في الحرم الجامعي مجسدةً في هدايا رمزية.

كما تضمنت المبادرة دورة تدريبية قُدمت لشريحة من ضابطات الأمن بعنوان: "كيف تصبح شخصية ناجحة ومؤثرة"، حيث قامت بإعدادها وتقديمها المدربة نسرين خيري (مدربة معتمدة)، والتي تهدف إلى التعرف على سمات الشخصية الناجحة والمؤثرة، واستشعار أهمية علم تطوير الذات، واستكشاف أول الخطوات في طريق القوة والنجاح، وذلك يوم الأربعاء الموافق 1440/6/1هـ، في قاعة باشراحيل، من الساعة الحادية عشرة صباحاً وحتى الساعة الثانية عشرة والنصف مساءً.

حيث اشتملت المبادرة على مناقشة المحاور التالية:

• استعراض أبرز أنواع الشخصيات باختلافها، مثل الشخصية الاجتماعية، والقائدة، والودودة، والمعبرة.
  • إجراء تدريب تطبيقي في أوراق عمل عن تحديد لغة كل شخصية بحسب تعاملها.
  • المؤثرات الخمسة في تكوين الشخصية (الأسرة، المدرسة، الأصدقاء، الإعلام، والذات).
  • دور مرحلة المراهقة الكبير في تكوين الشخصية.
  •  تغيير برمجة الذات وتعلم الاستراتيجيات التي تجعل منا شخصيات ناجحة ومؤثرة، وكيف نكون شخصيات مرنة؟
  • قوة الشخصية ما بين الإيجابية والسلبية.

وتكللت هذه المبادرة بالنجاح - ولله الحمد - حيث تم استشعار ذلك في تعابير ضابطات الأمن وسعادتهم بذلك، وتطلعهم إلى مزيدٍ من الدورات والمبادرات التي تساهم في رفع روحهم المعنوية، وتحثهم على المزيد من العطاء.