فعاليات الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي لليوم الثاني

استكملت عمادة شؤون الطالبات بجامعه أم القرى فعاليات حملتها للتوعية بسرطان الثدي "وعيك الآن .. أمل وأمان" لليوم الثاني: الاثنين ٢٣/ ١/ ١٤٣٧هـ، بمقر الجامعة في الزاهر.

وبدأت فعاليات اليوم الثاني للحملة التوعوية بسرطان الثدي بالتعاون مع جمعية "زهرة"، بآيات من القرآن الكريم، ثم كلمة عميدة الدراسات الجامعية للطالبات والتي ألقتها بالنيابة وكيلة عمادة الدراسات الجامعية للطالبات للشؤون التعليمية والتطوير الأستاذة الدكتورة شيخه عاشور، تلاها كلمة وكيلة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي الدكتورة فاطمة بنت عبدالله العيدروس.

وعُرض فيلم بعنوان "رسائل أكاديميّ أم القرى"، والذي احتوى على رسائل أكاديميين متخصصين في الجانب الإعلامي، التربوي، النفسي والديني، وهو يتضمن عرضاً لتسجيلٍ صوتي لبعض عضوات وأعضاء هيئة التدريس في الجامعة.

وقد بدأ البرنامج التوعوي بإلقاء قصيدة شعرية ترحيبية، ثم بدأت الندوة الأولى بعنوان "حياتك أمانة" والتي افتتحتها الأستاذة الدكتورة يسرية إبراهيم موضحة أعراض سرطان الثدي، وأنواعه، وماهي عوامل الخطر التي تستدعي الفحص الأولي.

تلتها ندوة بعنوان "دور التقنية  والمناهج الحديثة في الكشف عن سرطان الثدي" وكانت من تقديم الدكتورة عدوية الشواقفة، ثم ندوة بعنوان "حفاظك علي جسدك مطلبٌ شرعي" ألقتها الدكتورة حنان الحازمي، كما دار حوار آخر بعنوان "دور علماء المسلمين في اكتشاف المرض" ناقشته الدكتورة حنان الجدعاني.

أخيراً كان اللقاء الذي قدمته الدكتورة صفية بخيت بعنوان "لكل داء دواء".

هذا، وقد أدار جميع اللقاءات الدكتورة عزيزة الشنبرى، وقد استكمل المعرض التوعوي المصاحب للحملة نشاطه لليوم الثاني، وذلك بمشاركة جميع كليات الجامعة، وحرص العديد من الطالبات على حضور المعرض.

وتجدر الاشارة بأنَّ الحملة المتنقلة، والتي قام بها طالبات قسم الاعلام قد بدأت جولتها التوعوية اليوم داخل قاعات الجامعة.