فعاليات الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي لليوم الأول

برعاية عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي انطلقت الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي، بالتعاون مع جمعية زهرة تحت شعار "وعيك الآن أمل وأمان، وذلك صباح يوم الأحد الموافق 1438/1/22هـ، في شطر الطالبات بالزاهر، وتستمر الحملة إلى يوم الخميس 1438/1/26هـ.

بدأت الفعالية بانطلاق الشريط الوردي البشري بجميع مباني الزاهر، ثم تجوّلت عميدة الدراسات الجامعية ومرافقيها بالمعرض المصاحب للحملة والمعد من قبل وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والبرامج بشطر الطالبات بالتعاون مع الكليات. بعدها ألقت عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتور هالة العمودي كلمة بهذه المناسبة، قالت فيها: "لقد خلق الله الإنسان، ويسر له سبل الوعي وحماية النفس؛ فالوعي الصحي وحماية الإنسان من الأمراض أصبحت ضرورة ملحة ولا سيما مع التطور المعرفي والانفتاح العالمي الذى جعل مفهوم الثقافة الصحية أسرع انتشاراً وأكثر استجابة مع شرائح المجتمع المختلفة". وقد حاكت طالبات جامعة أم القرى شعار الحملة العالمي بمقر الطالبات عند مدخل الجوهرة "التيفو".

وافتتحت عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي المعرض المصاحب للحملة بإشراف عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي متمثلاً في وكيلتها الدكتورة فاطمة بنت عبدالله العيدروس، وعمادة شؤون الطلاب متمثلاً في الدكتورة منى بنت محمد حجي، بحضور وكيلة عمادة الدراسات الجامعية للطالبات للشؤون التعليمية والتطوير الأستاذة الدكتورة شيخة بنت سعود عاشور، حيث ضمّ المعرض مشاركات من جميع كليات الجامعة والأقسام وهي قسم التاريخ، الإعلام، الشريعة، اللغة العربية، الحاسب الآلي، التمريض، وغيرها. واشتمل المعرض على الجوانب الوقائية التثقيفية، الأعراض والإصابة، العلاجي الطبي، النفسي، الاجتماعي، والشرعي).

الجدير بالإشارة أنه تمّ تفعيل الحملة على وسائل التواصل الاجتماعي، ولاقت تفاعل الجمهور.