الكلية الجامعية بالقنفذة تشارك في فعالية التوعية بخطر سرطان الثدي

تحقيقاً للشراكة المجتمعية بين الكلية الجامعية بالقنفذة والمجتمع المحلي، شاركت الكلية الجامعية بالقنفذة - شطرالطالبات - برعاية كريمة من عميد الكلية الدكتور هاشم أحمد الصمداني مع مديرية الشؤون الصحية في فعالية حملة التوعية بخطر سرطان الثدي، والتي كانت على مدار يومين متتاليين؛ ففي اليوم الأول دشنت صحة القنفذة افتتاح فعالية حملة (أكتوبر الوردي) للتوعية بخطر سرطان الثدي 2016، برعاية محافظ محافظة القنفذة الأستاذ فضا البقمي، بحضور مدير الشؤون الصحية، وعميد الكلية الجامعية الدكتور هاشم الصمداني، ووكيل الكلية الدكتور محمد الحازمي، وعدد من المسؤولين وأهالي المحافظة، مساء يوم الاثنين 09/ 01/ 1438هـ.

جدير بالذكر أن الكلية الجامعية شطر الطالبات قد شاركت بأركان عدة تهدف إلى التوعية بخطر سرطان الثدي، وأهمية الكشف المبكر والوقاية وطرق العلاج وشعار الحملة (أنت الحياة ..افحصي وطمنينا)، كما تم الإعلان عن باقة من المسابقات منها (وحدة الأعمال اليدوية)؛ وتضمن عمل شعار الحملة باستخدام خامات مختلفة، ومسابقة وحدة التصوير الفوتوغرافي، وعمل أفلام قصيرة، وتم الإعلان عن جوائز قيمة للفائزات.

وضمن فعاليات التوعية أقامت مديرية الصحة يوم الثلاثاء الموافق 10/ 01/ 1438هـ، محاضرة توعوية تثقيفية عن المرض وطرق الكشف المبكر بإشراف وكيلة الكلية الجامعية بالقنفذة الدكتورة نوير باجابر، والتنسيق مع وكيلة التطوير وخدمة المجتمع الأستاذة ماجدة فرحان، ومشاركة وكيلات الكلية؛ وكيلة شؤون الطالبات الدكتورة شريفة الحازمي، وكيلة الشؤون التعليمية الأستاذة هدى المحمادي، وكيلة الدراسات العليا الأستاذة عائشة المرحبي، ووكيلات الأقسام، وبحضور عدد من الكادر الإداري والإشرافي والتعليمي وعدد من الطالبات.