معالي مدير الجامعة يعتمد نتائج المرشحين في برامج الدراسات العليا للعام 1439-1440هـ

اعتمد معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس نتائج المرشحين والمرشحات للقبول في برامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1439 /1440هـ.

وعليه فيسر عمادة الدراسات العليا أن تعلن عن المرشحين والمرشحات للقبول في برامج الدكتوراه، الماجستير، والدبلوم العالي.

• للاستعلام عن حالة الترشيح يجب اتباع الخطوات التالية:

1. الدخول على حساب المتقدم/ـة في بوابة القبول الموحدة.

2.  الضغط على كلمة "طلباتي" الموجودة في أعلى الصفحة.

3. استعراض الطلب الموجود تحت كلمة "طلبات حالية".

4. ستظهر رسالة في منتصف الصفحة توضح حالة الطلب (مرشح أو غير مرشح).

تعليمات هامة:

يُشترط لإتمام إجراءات القبول المبدئي الحضور إلى مقر عمادة الدراسات العليا (مقر العمادة بالعابدية للطلاب، ومقر العمادة بالزاهر للطالبات) لمطابقة الوثائق، والتأكد من استيفاء جميع الشروط المنصوصة والمعلن عنها خلال فترة التقديم.

وستكون مطابقة الوثائق اعتباراً من يوم الثلاثاء 18/ 6 /1439هـ، الموافق 2018/3/6م، وحتى يوم الخميس 5/ 7 /1439هـ، الموافق 2018/3/22م.

برامج الكليات

9 صباحاً - 12 ظهراً

جميع الكليات

الخميس 1439/7/5هـ 9 صباحاً - 12 ظهراً

الأوراق والوثائق المطلوبة عند القدوم لمطابقة وثائق المرشحين:

1. أصل الوثيقة للمؤهل السابق مع صورة طبق الأصل (شهادة البكالوريوس لمتقدمي الماجستير، شهادة الماجستير للمتقدمين على الدكتوراه).

2. أصل السجل الأكاديمي (كشف الدرجات) مع صورة طبق الأصل.

3. أصل الهوية الوطنية مع صورة منها وصورة من جواز السفر والإقامة لغير السعودين.

4. أصل شهادة اجتياز اللغة الإنجليزية (توفل أو ايلتس أو كفايات اللغة الإنجليزية) وفقاً للدرجة المطلوبة.

5. القدرات الجامعية وفقاً للدرجة المطلوبة.

ملاحظــــــــــات:

• الشرط رقم 4 و 5 خاص بالمتقدمين على برامج كلية العلوم التطبيقية، كلية الهندسة والعمارة الإسلامية، كلية العلوم الاجتماعية، كلية الحاسب الآلي ونظم المعلومات، كلية التربية "مرحلة الدكتوراه" .
  • لابد من توافر واكتمال جميع الأوراق والوثائق عند حضور المتقدم/ـة للمطابقة، وفي حال عدم اكتمالها أو وجود نقص سيتم إلغاء الترشيح فوراً.

المرشحون ممن يشغلون وظائف حكومية، يجب تزويد العمادة بـ:

• موافقة المرجع الرئيسي على الدراسة لبرنامجي الدبلوم العالي أو الماجستير.

• خطاب بموافقة صاحب الصلاحية بالتفرغ التام للمتقدمين لدراسة الدكتوراه (قرار ابتعاث أو إيفاد للدراسة ولا تقبل الإجازة الدراسية أو الاستثنائية) لمدة لا تقل عن أدنى المدة المنصوص عليها للحصول على المؤهل (ستة فصول دراسية)، ويستثنى من ذلك ما تقره وزارة الخدمة المدنية. ويشترط إحضار قرارات تمديد للابتعاث أو الإيفاد لكامل مدة دراسة مرحلة الدكتوراه.

حيث إن آخر موعد لاستلام هذه القرارات هو يوم الخميس 27/ 11/ 1439هـ، وسيعدُّ الترشيح بعدها لاغياَ.

مع تمنيات منسوبي العمادة بجامعة أم القرى للجميع بالتوفيق والسداد في إكمال دراساتهم العليا.