عميدة الدراسات الجامعية للطالبات تحضر فعاليات معرض (الفيصل: شاهد وشهيد)

حضرت عميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي، مساء يوم الاثنين 1437/08/23هـ، في تمام الساعة الثامنة والنصف بمبنى أمانة العاصمة المقدسة حفل افتتاح معرض (الفيصل شاهدُ وشهيد)، والذي أُقيم برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة لولوة الفيصل وصاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء الفيصل, وبحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة فهدة بنت سعود آل سعود ونخبة من سيدات المجتمع المكيّ.

وكان في استقبال الحاضرات حرم أمين العاصمة المقدسة الأستاذة خيرية مؤمنة, وعميدة الدراسات الجامعية للطالبات الدكتورة هالة بنت سعيد العمودي, ووكيلة عميد كلية خدمة المجتمع الدكتورة زينب القاضي عضو اللجنة الإشرافية النسائية للمعرض، ووكيلة كلية التصاميم الدكتورة سميرة العبدلي، عضو اللجنة الإشرافية النسائية للمعرض، بالإضافة إلى حرم معالي وزير الحج وسعادة الدكتورة منى السبيعي.

بدايةً تجولت صاحبات السمو والسعادة بالمعرض الذي احتوى على صور تروي سيرة الفيصل، وحياته، وكل ما قدمه لدينه ووطنه، ثم بدأ الحفل الخطابي بكلمة ترحيبية ألقتها سعادة الدكتورة نداء الحارثي, ثم تليت آيات من الذكر الحكيم، وعُرض بعدها فيلم وثائقي يحكي سيرة الملك فيصل حين تولية إمارة الحجاز، ومن ثم توليه الملك.

تلا ذلك عقد ندوة بعنوان (تعليم البنات.. شاهد وشهيد)، شاركت فيها كلاً من الأستاذ الدكتورة آمال المرزوقي، والأستاذ الدكتورة أميرة مداح، والدكتورة مريم الصبان، وأدارت الندوة الدكتورة إنصاف بنت علي بخاري, والتي بدأت بفيلم وثائقي عن تعليم المرأة في عهد الملك فيصل بن عبدالعزيز.

بعد ذلك كرّمت صاحبة السمو الملكي الأميرة لولوة الفيصل، وصاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء الفيصل، المشاركات في الندوة، وقدمتا شكرهما الجزيل إلى جميع القائمين على المعرض والحاضرات، من جهتها قدمت حرم معالي أمين العاصمة المقدسة هدية تذكارية لصاحبات السمو لتشريفهنّ المعرض.

الجدير بالذكر أن المعرض تصاحبه فعاليات متعددة، منها الأمسية الشعرية، والتي ستقام بحضور صاحب السمو الملكي الأمير تركي الفيصل في يوم الأربعاء 1437/08/25هـ, بمقر نادي أمانة العاصمة المقدسة.