جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa
المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20250417892
أطلقت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد ضمن خطتها التدريبية للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1443هـ برنامج احترف تصميم الوسائط الرقمية مستهدفةً به طلبة جامعة أم القرى حيث يعتبر البرنامج من البرامج التدريبية النوعية والتي تهدف إلى:
التعريف بماهية الوسائط الرقمية وكيفية تصميمها.
صقل مهارة طلبة جامعة أم القرى في بناء وتصميم العروض التقديمية الاحترافية.
التطبيق العملي من خلال تصميم الوسائط الرقمية باستخدام أحدث البرامج المتخصصة وتوظيف ذلك في المقررات الدراسية التي يدرسها الطالب في الفصل الدراسي الحالي.
ولقيَ البرنامج إقبالاً كبيرا في أعداد المسجلين حيث امتلأت المقاعد المتاحة للتسجيل خلال الساعات الأولى منذ الإعلان عن البرنامج وتجاوز عدد المسجلين 400 طالب/ة.
كما اختتمت لجنة تقييم المشاريع التتويجية لبرنامج احترف تصميم الوسائط الرقمية أعمالها، وذلك يوم الخميس الموافق 9 يونيو 2022.
وباستعراض 15 مشروعا تنوعت بين انفوجرافيك تعليمي وفيديوهات تعليمية رقمية تم تصميم محتوها واستيحائه من المقررات الدرسية التي يدرساها الطالب في الفصل الدراسي الحالي وهي كالتالي (السيرة النبوية - الثقافة الإسلامية - تقنية المعلومات والاتصالات 1 - علم النفس المهني - الحاسب الآلي والمجتمع - البرمجة المتقدمة على الشبكة العنكبوتية - التصميم الرقمي المنطقي - أصول الإعلام الاسلامي - اللغة الإنجليزية - تدريب ميداني 1).
كما أشاد أعضاء اللجنة باحترافية المشاريع المقدمة من قبل الطلبة المشاركين بالبرنامج، حيث تنوعت المشاريع من حيث نوع الوسيط الرقمي المستخدم واحترافية استخدام الأدوات المتخصصة في تصميم الوسائط الرقمية.
ورفع أعضاء اللجنة تهنئتهم لعميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد د. خالد المطيري، ولوكيلة عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد للتطوير والجودة د. إيناس الوافي، مشيدين بدعمهما غير المحدود لهذه البرامج المبتكرة، والتي تساعد على صقل مهارات الطالب واستخدام أدوات التصميم الرقمي الحديثة ومواكبة العصر الحديث في استذكار المعلومة وطريقة عرضها بتصاميم احترافية عصرية.